Si avvicina la festa della Mamma e visto che siamo in casa molto più tempo del solito possiamo metterci all’opera e preparare una deliziosa torta margherita con una fresca farcia al limone.
La torta margherita in questa versione farcita ha tanti pregi e come unico difetto quello di essere talmente buona da volerne ancora di più.
Essendo una massa montata con del burro al suo interno risulta essere molto soffice e leggera quindi non necessita di alcuna bagna nel caso decidiate di farcirla. Piace a tutti ed è molto versatile visto che potete gustarla naturale senza farcitura o con la confettura che preferite, nel box in fondo vi do alcuni consigli.
Aromatizzatela come meglio credete, agrumi, spezie oppure un buon liquore dolce o secco. Credetemi in ogni versione la torta margherita da il meglio di se.
Una ricetta di quelle da super slurp, piacerà a tutti, vi chiederanno di rifarla molte volte perché deliziosa.. Rustica, friabile, golosa è perfetta per la cena veloce accompagnandola da una fresca insalata oppure per la merenda dei ragazzi, il picnic, la pausa pranzo.
TEMPI:
- Difficoltà: media
- Preparazione: 60 minuti.
- Cottura: 180°C x 45 minuti forno con funzione ventilato.
- Dose per 8 persone.
- Stampo da 20 cm diametro.
INGREDIENTI PER LA TORTA MARGHERITA:
- 3 uova
- 6 tuorli
- 160 gr zucchero
- 60 burro fuso e freddo
- 150 gr farina 00
- 80 gr fecola di patate
- 4 gr lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 350 gr panna fresca Yma
- 50 gr miele di acacia
- Scorza grattugiata di 1 limone
PER DECORARE:
- 200 gr panna montata
- Frutti di bosco a piacere
PREPARAZIONE:
- Per la base della torta margherita in una ciotola capiente montate lo zucchero insieme alle uova e tuorli.
- Dovrete ottenere una massa spumosa e chiara che avrà quadruplicato il suo volume di partenza.
3.Setacciate la farina con la fecola e il lievito per dolci amalgamandole con un movimento dall’alto verso il basso.
4.Infine aggiungere il burro e trasferite il composto in una tortiera unta ed infarinata.
5.Cuocere a 180°C forno ventilato per 45 minuti.
6.Una volta pronta fate raffreddare la torta su una gratella per dolci
7.Per la farcia in una ciotola di medie dimensioni montare la panna a cui avrete aggiunto il miele e la scorza di limone. Bastano pochi minuti, dovrà risultare montata a crema.
8.Dividete la torta in 3 dischi e partendo dalla base distribuite metà della crema.
9.Sovrapponete il secondo disco e completata con la restante farcia.
10.Una volta ricomposta la torta Glassate leggermente i bordi con poca panna montata.
11.Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Decorate con ciuffi di panna montata e frutti di bosco a piacere.