Torta Margherita

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Si avvicina la festa della Mamma e visto che siamo in casa molto più tempo del solito possiamo metterci all’opera e preparare una deliziosa torta margherita con una fresca farcia al limone.

La torta margherita in questa versione farcita ha tanti pregi e come unico difetto quello di essere talmente buona da volerne ancora di più.

Essendo una massa montata con del burro al suo interno risulta essere molto soffice e leggera quindi non necessita di alcuna bagna nel caso decidiate di farcirla. Piace a tutti ed è molto versatile visto che potete gustarla naturale senza farcitura o con la confettura che preferite, nel box in fondo vi do alcuni consigli.

Aromatizzatela come meglio credete, agrumi, spezie oppure un buon liquore dolce o secco. Credetemi in ogni versione la torta margherita da il meglio di se.

Una ricetta di quelle da super slurp, piacerà a tutti, vi chiederanno di rifarla molte volte perché deliziosa..  Rustica, friabile, golosa è perfetta per la cena veloce accompagnandola da una fresca insalata oppure per la merenda dei ragazzi, il picnic, la pausa pranzo.

TEMPI:

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 minuti.
  • Cottura: 180°C x 45 minuti forno con funzione ventilato.
  • Dose per 8 persone.
  • Stampo  da 20 cm diametro.

 

INGREDIENTI PER LA TORTA MARGHERITA:

  • 3 uova
  • 6 tuorli
  • 160 gr zucchero
  • 60 burro fuso e freddo
  • 150 gr farina 00
  • 80 gr fecola di patate
  • 4 gr lievito per dolci

 

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

PER DECORARE:

  • 200 gr panna montata
  • Frutti di bosco a piacere

PREPARAZIONE:

  1. Per la base della torta margherita in una ciotola capiente montate lo zucchero insieme alle uova e tuorli.
  2. Dovrete ottenere una massa spumosa e chiara che avrà quadruplicato il suo volume di partenza.

3.Setacciate la farina con la fecola e il lievito per dolci amalgamandole con un movimento dall’alto verso il basso.

4.Infine aggiungere il burro e trasferite il composto in una tortiera unta ed infarinata.

5.Cuocere a 180°C forno ventilato per 45 minuti.

6.Una volta pronta fate raffreddare la torta su una gratella per dolci

7.Per la farcia in una ciotola di medie dimensioni montare la panna a cui avrete aggiunto il miele e la scorza di limone. Bastano pochi minuti, dovrà risultare montata a crema.

8.Dividete la torta in 3 dischi e partendo dalla base distribuite metà della crema.

9.Sovrapponete il secondo disco e completata con la restante farcia.

10.Una volta ricomposta la torta Glassate leggermente i bordi con poca panna montata.

11.Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Decorate con ciuffi di panna montata e frutti di bosco a piacere.

La base della torta margherita può essere usata anche senza farcitura come dolce per la colazione o la merenda.

Per comodità potete cuocerla in uno stampo quadrato 24 cm x 24 cm, farcirla con la confettura che preferite, coprirla di zucchero a velo e tagliarla a trancetti cosi avrete la vostra merendina fatta in casa. Chiusa in una scatola di alluminio o un sacchetto per alimenti al fresco  la base torta margherita si può conservare fino ad una settimana, se fa molto caldo vi conviene tenerla in frigorifero.

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