Torta Pinguino

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Il cioccolato piace a molti di noi, fondente, al latte, bianco e chi più ne ha più ne metta. Di sicuro abbiamo ancora un po di uova di cioccolato avanzate dalla pasqua, quindi perché non utilizzarle per una fresca torta pinguino!!

Soffice pasta biscotto al cacao e una farcitura di mascarpone e miele che già cosi fa venire l’acquolina in bocca ma voglio esagerare e completare il tutto con una glassa al cioccolato. Dite la verità vi è venuta fame? Fresca e golosa si prepara in poco tempo con ingredienti facilmente reperibili. Oltretutto potete sbizzarrirvi in altre ricette con la ricetta della pasta biscotto al cacao ,ottima per rotoli o torte montate e semifreddi.

TEMPI:

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 minuti.
  • Cottura: 180°C x 13 minuti forno con funzione ventilato.
  • Dose per 12 persone.
  • Teglia da forno da 25 cm x 35 cm

 

INGREDIENTI PASTA BISCOTTO:

  • 3 uova
  • 80 gr zucchero
  • 20 gr cacao amaro
  • 40 gr farina 00
  • 1 bustina di Vanillina se piace

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • 120 gr mascarpone Yma
  • 120 gr panna montata a neve semi soda (darà consistenza e spumosità alla crema)
  • 70 gr miele millefiori

INGREDIENTI PER COPERTURA:

PREPARAZIONE

  1. Per la pasta biscotto della torta pinguino montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad avere un composto dalla consistenza spumosa e leggera.
  2. Setacciare la farina ed il cacao e con un movimento dall’alto verso il basso amalgamare il tutto.

3.Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 13 minuti.

4.Per la farcitura lavorare con la spatola il mascarpone con il miele ed aggiungere la panna semi soda. Tenere in frigo fino al suo utilizzo.

5.Rifilare i bordi della pasta biscotto e dividerla a metà.

6. Su una metà spalmate la crema con cura.

Sovrapponete il secondo strato di pasta biscotto e pressate leggermente con le dita.

Preparate la salsa facendo fondere il cioccolato tritato con la panna bollente. Una volta che si avrà una salsa fluida senza grumi potete ricoprire la torta fredda da frigorifero.

La torta è pronta e si conserva in frigorifero fino al momento di servirla.

Toglierla dal frigo 20 minuti prima di servirla e tagliarla.

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