Biscotti al burro di arachidi

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Di origine americana il burro di arachide si sta facendo largo anche da noi ed è facilmente reperibile nelle catene della grande distribuzione.Cremoso , profumato , ricco di sapore ottimo spalmato sul pane ma anche ingrediente per molti dolci.Qui vi propongo una mia ricetta molto vicina a quelle americane.Vi assicuro che il loro gusto particolare vi rapirà ,ottimi a colazione con il latte caldo o freddo , perfetti accompagnati da una confettura di frutti di bosco.

Tempi:

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:22/25 minuti forno ventilato 170°C
  • Dose x 30 biscotti

 

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 90 gr burro
  • 120 gr burro di arachidi
  • 80 gr zucchero bianco semolato
  • 70 gr zucchero di canna moscovado
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di latte freddo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Nella ciotola lavorare con le fruste elettriche i due burri a temperatura ambiente, gli zuccheri e il sale.
  2. Dovrete montare finché non otterrete una massa spumosa.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato e lavorare la pasta con una spatola
  4. Quando otterrete un composto simile al pane grattugiato aggiungete il latte , i tuorli e compattate il tutto con le mani
  5. Avvolgete con pellicola per alimenti  e fate riposare in frigo per 2 ore .
  6. Riprendete la pasta e formate tante palline della grandezza di una noce, sistematele su teglia protetta con carta forno distanziate fra loro.
  7. Appiattite leggermente i biscotti aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  8. Infornate in forno già caldo a 170°C per 22/25 minuti

I passaggi più importanti

2 Commenti

  1. Appena sfornati: non vedo l’ora che si raffreddino per divorarli!

  2. Garantisco che sono deliziosi

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