Di origine americana il burro di arachide si sta facendo largo anche da noi ed è facilmente reperibile nelle catene della grande distribuzione.Cremoso, profumato, ricco di sapore ottimo spalmato sul pane ma anche ingrediente per molti dolci. Oggi
Qui vi propongo una mia ricetta per i golosi biscotti al burro di arachidi molto vicina a quella americane.Vi assicuro che il loro gusto particolare vi rapirà ,ottimi a colazione con il latte caldo o freddo , perfetti accompagnati da una confettura di frutti di bosco.
Tempi:
- Difficoltà: facile
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:22/25 minuti forno ventilato 170°C
- Dose x 30 biscotti
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 90 gr burro
- 120 gr burro di arachidi
- 80 gr zucchero bianco semolato
- 70 gr zucchero di canna moscovado
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di latte freddo
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Nella ciotola lavorare con le fruste elettriche i due burri a temperatura ambiente, gli zuccheri e il sale.
- Dovrete montare finché non otterrete una massa spumosa.
- Aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato e lavorare la pasta con una spatola
- Quando otterrete un composto simile al pane grattugiato aggiungete il latte , i tuorli e compattate il tutto con le mani
- Avvolgete con pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 2 ore .
- Riprendete la pasta e formate tante palline della grandezza di una noce, sistematele su teglia protetta con carta forno distanziate fra loro.
- Appiattite leggermente i biscotti aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Infornate in forno già caldo a 170°C per 22/25 minuti
Appena sfornati: non vedo l’ora che si raffreddino per divorarli!
Garantisco che sono deliziosi