guacamole made in sud

Guacamole made in sud

Print Friendly, PDF & Email

Non so se capita anche a voi di andare al supermercato e trovare degli ingredienti che non trovate spesso. Li comprate e poi ve ne dimenticate. Questo mi succede spessissimo, parto con tante idee e poi preso da mille impegni rimando rischiando di far andare a male ciò che compro. Stava succedendo con l’avocado preso alcuni giorni fa e per evitare l’ennesimo spreco alimentare ho deciso di fare il Guacamole made in sud.

Si made in sud perché purtroppo mi mancavano gli ingredienti per la ricetta originale ma avevo in casa l’equivalente: limone di Sorrento al posto del lime, peperoncino calabrese invece di quello messicano, pomodorini al posto del tomate(tipico pomodoro messicano) e prezzemolo al posto del coriandolo. Per non offendere i puristi ho deciso di ribattezzarlo : Guacamole made in sud!!

Il Guacamole è una tipica salsa messicana a base di avocado da servire fredda come accompagnamento alle tortillas e a piatti della cucina messicana. Ne esistono numerose varianti che cambiano da paese in paese in base alla reperibilità degli ingredienti.

Resta comunque che di base una preparazione con avocado e succo di lime o limone.

Nonostante sia una salsa vegetariana è molto calorica a causa dell’avocado ricco di grassi, quindi va usata con nelle giuste quantità. La consiglio come condimento per il pesce alla griglia o al vapore, il mix di aromi si sposa molto bene con queste preparazioni.

TEMPI:

  • Difficoltà:facile.
  • Preparazione:10 minuti
  • Dose per 4 persone.

 

INGREDIENTI:

  • 1 avocado maturo
  • 1 scalogno
  • 6/8 pomodorini ciliegine
  • 1 peperoncino calabrese fresco
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • succo di 1/2 limone
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Inizia la preparazione del mio guacamole made in sud tagliando in 2 l’avocado per la sua lunghezza. Effettua una leggera torsione ed elimina il nocciolo.
  2. Con la punta del coltello effettua dei tagli incrociato nella polpa dell’avocado

3. con un cucchiaio preleva la polpa del frutto e disponilo in una ciotola.Irroralo con il succo di limone.

4.Con l’aiuto di una forchetta schiaccia la polpa di avocado cosi da ottenere una purea a grana grossa.

5. Elimina con cura i semi dal peperoncino, taglialo a pezzi piccoli e unisci all’avocado.

6. Lava e asciuga i pomodorini. Tagliali a metà ed elimina i semi. Cubettali e aggiungili al composto.

7.Affetta molto sottile lo scalogno o se preferisci a cubetti molto piccoli. Versa nella ciotola.

8. aromatizza il guacamole made in sud con abbondante prezzemolo tritato.

9. Aggiusta di sale e versa 475 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

10. Mescola con cura e lascia riposare in frigo almeno 1 ora affinché gli aromi insaporiscano il guacamole.

  • Essendo di facile e rapida preparazione vi consiglio di realizzare il Guacamole made in sud poche ore prima della degustazione.Ma qualora vogliate anticiparvi il giorno precedente ricordate di coprire la salsa con pellicola per alimenti a contatto e di conservarlo in frigorifero.
  • Calibrate gli ingredienti in base al vostro gusto, sperimentando arriverete a dosarli in base alle vostre esigenze e ad avere un Guacamole personalizzato.
  • Provatelo sulle bruschette di baguette come aperitivo.

Scrivi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*