Quando avanzano gli albumi la domanda che ci si pone è sempre la stessa: che ne faccio? La mia risposta è preparare delle deliziose meringhe al cocco!!!
Facili da preparare, magari coinvolgete i vostri bambini, con pochissimi ingredienti, le potete personalizzare come volete e trasformare un classico della pasticceria in un delizioso pasticcino perfetto per tutte le occasioni .Provalo da solo, accoppiato o magari come guarnizione a un deliziosa coppa gelato.
Una volta provati non potrai farne a meno

Tempi:
- Difficoltà:Media
- Preparazione:30 minuti
- Cottura: 2 ore a 90°C
- dose per 50 meringhe piccole
Ingredienti:
- 100 gr albume
- 190 gr zucchero semolato
- Poca vanillina
- 40 gr farina di cocco
- 100 gr cioccolato al latte
- Inoltre per accoppiarli: 100 gr lemon curd
Preparazione:
- Un una ciotola capiente e pulitissima versate gli albumi e iniziate a montare.
- Dopo pochi secondi aggiungete 1/3 dello zucchero miscelato con la vanillina e continuare a montare alla massima velocità.
- Appena inizia a gonfiarsi aggiungere un altro 1/3 di zucchero e lavorare ancora per 2 minuti.
- Infine aggiungete il restante zucchero e montate finché non avrà una aspetto bianco, lucido e sostenuto.
- Aggiungete aiutandovi con una spatola la farina di cocco amalgamando delicatamente.
- Trasferite il composto in una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella e su una teglia rivestita di carta forno formate delle piccole meringhe del diametro di ¾ cm.
- Cuocete in forno già caldo a 90/100°C massimo per 2 ore e fate raffreddare su una gratella da pasticceria.
- Fondete il cioccolato al latte e decorate le meringhe aiutandovi con un conetto di carta.
- Servite accompagnandole da un buon caffè