Questa variante salata della classica zeppola di San Giuseppe non ha nulla da invidiare all’originale. Servita calda o fredda è una vera delizia ,ottima per aperitivi o feste in genere la puoi modificare a tuo gusto e piacimento.
Tempi:
- Difficoltà:media
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: q.b.
- Porzioni: 18/20 pz
Ingredienti: pasta choux salata
- 250 gr acqua
- 90 gr strutto
- 130 gr farina Manitoba
- 4 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Ingredienti : crema pasticcera al parmigiano
- 200gr latte
- 60 gr panna fresca
- 3 tuorli
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 20 gr amido di mais
- 30 gr burro
- Noce moscata
Inoltre:
Datterini ,Olio EVO e zucchero
Preparazione:
- Nella casseruola portate a bollore l’acqua con lo strutto e lo zucchero. Quando bolle unite la farina in un solo colpo e formate una pasta liscia e soda che farete cuocere per 1 minuto.
- Aggiungete le spezie e il sale e allontanate la casseruola dal fuoco.
- Una volta freddo l’impasto aggiungete le uova una per volta facendo attenzione ad aggiungere la successiva solo quando la precedente è stata assorbita dalla pasta.
- Ritagliate 16 quadrati di carta forno 10×10, formare le zeppole di 8 cm di diametro su ogni quadrato e riscaldate l’olio.
- Immergetele nell’olio aiutandovi con la carta forno e cuocerle a fuoco moderato girandole di continuo finché non saranno belle gonfie e bionde.
- Trasferite su carta assorbente e fate raffreddare.
Crema:
- Portate a bollore il latte con la maizena e il parmigiano mescolando con una frusta. Quando pronta otterrete una crema molto soda e bianca. Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli,il burro e mescolate.
- Infine aggiustate di sale, se serve, e aromatizzate con la noce moscata.
- In una padella calda fate saltare i datterini con poco olio e 1 cucchiaio di zucchero finché non assumano una bella caramellatura .
- Con un cucchiaio cospargete di crema le zeppole e completate con un datterino caramellato