I biscotti sono la mia passione/ossessione, li adoro in tutti i modi e farciti con tutte le creme.Un biscotto che adoro è l’Oreo con quella crema dolce e delicata.Allora perché non creare una torta dove gli Oreo fossero uno degli ingredienti principali.Il tutto completato da una abbondante dose di ganache al cioccolato bianco e cioccolato fondente.Una vera delizia del palato e per gli occhi.Sfido chiunque a non volerne una fetta magari da gustare con un buon caffè napoletano.
Tempi:
- Difficoltà:media
- Preparazione:60 minuti
- Cottura:qb
- stampo a cerniera da 26 cm diametro
Ingredienti:
- 1 pan di spagna al cacao
- 150 gr formaggio tipo philadelfia
- 250 gr mascarpone
- 500 ml di panna vegetale x dolci
- 180 gr zucchero a velo
- 4 gr colla di pesce
- 2 conf. da 150 gr di biscotti Oreo
- 300 gr cioccolato fondente
- 300 gr cioccolato bianco
- 50 gr zucchero a velo
- 40 gr burro
- 130 gr nutella
Preparazione:
- Tagliate in 2 dischi il pan di spagna e posizionate un disco nel cerchio mobile al diametro di 26 cm poggiato sul piatto da portata
- Lavorate a mano i formaggi con i 180 gr di zucchero a velo.
- Scaldate 2 cucchiai di panna e scioglietevi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
- Unite la colla di pesce al composto al formaggio delicatamente.
- Aggiungere 140 gr panna montata a neve ferma.
- Incorporare una confezione di biscotti Oreo precedentemente sbriciolati a mano.
- Versare la crema sul disco di pan di spagna e livellare.
- Variegate con l’aiuto di una forchetta la farcia aggiungendo la nutella e completare con il secondo disco di pan di spagna , facendolo aderire bene alla crema.
- In un pentolino fate scaldare 150 gr di panna vegetale a cui aggiungerete il cioccolato bianco tritato facendolo sciogliere bene.
- Una volta fredda la ganache al cioccolato bianco montatela leggermente con una frusta e versatela sulla torta ,livellate e ponete il dolce in frigo.
- In un altra casseruola fate scaldare 170 gr panna vegetale con 50 gr zucchero a velo e il burro amalgamando bene il tutto.Una volta portato a bollore , spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
- Fate sciogliere bene il cioccolato e una volta freddo montatelo leggermente con la frusta,dovrà risultare lucido e spumoso.
- Aiutandovi con la sacca da pasticcere munita di beccuccio a a stella da 1 cm formate dei ciuffi di ganache sulla torta alternandoli con biscotti Oreo.
- In fine decorate il tutto con cioccolato bianco fuso come da immagine.
- Lasciate la torta almeno 8 ore in frigo e servite.Buon appetito