Oreo cake

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I biscotti sono la mia passione/ossessione, li adoro in tutti i modi  e farciti con tutte le creme.Un biscotto che adoro è l’Oreo con quella crema dolce e delicata.Allora perché non creare una torta dove gli Oreo fossero uno degli ingredienti principali.Il tutto completato da una abbondante dose di ganache al cioccolato bianco e cioccolato fondente.Una vera delizia del palato e per gli occhi.Sfido chiunque a non volerne una fetta magari da gustare con un buon caffè napoletano.

Tempi:

  • Difficoltà:media
  • Preparazione:60 minuti
  • Cottura:qb
  • stampo a cerniera da 26 cm diametro

 

Ingredienti:

  • 1 pan di spagna al cacao
  • 150 gr formaggio tipo philadelfia
  • 250 gr mascarpone
  • 500 ml di panna vegetale x dolci
  • 180 gr zucchero a velo
  • 4 gr colla di pesce
  • 2 conf. da 150 gr di biscotti Oreo
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 300 gr cioccolato bianco
  • 50 gr zucchero a velo
  • 40 gr burro
  • 130 gr nutella

Preparazione:

  1. Tagliate in 2 dischi il pan di spagna e posizionate un disco nel cerchio mobile al diametro di 26 cm poggiato sul piatto da portata
  2. Lavorate a mano i formaggi con i 180 gr di zucchero a velo.
  3. Scaldate 2 cucchiai di panna e scioglietevi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
  4. Unite la colla di pesce al composto al formaggio delicatamente.
  5. Aggiungere 140 gr panna montata a neve ferma.
  6. Incorporare una confezione di biscotti Oreo precedentemente sbriciolati a mano.
  7. Versare la crema sul disco di pan di spagna e livellare.
  8. Variegate con l’aiuto di una forchetta la farcia aggiungendo  la nutella e completare con il secondo disco di pan di spagna , facendolo aderire bene alla crema.
  9. In un pentolino fate scaldare 150 gr di panna vegetale a cui aggiungerete il cioccolato bianco tritato facendolo sciogliere bene.
  10. Una volta fredda la ganache al cioccolato bianco montatela leggermente con una frusta e versatela sulla torta ,livellate e ponete il dolce in frigo.
  11. In un altra casseruola fate scaldare 170 gr panna vegetale con 50 gr zucchero a velo e il burro amalgamando bene il tutto.Una volta portato a bollore , spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
  12. Fate sciogliere bene il cioccolato e una volta freddo montatelo leggermente con la frusta,dovrà risultare lucido  e spumoso.
  13. Aiutandovi con la sacca da pasticcere munita di beccuccio a a stella da 1 cm formate dei ciuffi di ganache sulla torta alternandoli con biscotti Oreo.
  14. In fine decorate il tutto con cioccolato bianco fuso come da immagine.
  15. Lasciate la torta almeno 8 ore in frigo e servite.Buon appetito

In effetti la possiamo considerare una cheese cake a tutti gli effetti.Ottima fredda da frigo ma anche gelata da freezer.I bambini ne andranno matti …ed anche gli adulti.

I passaggi più importanti

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