Crema pasticcera

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la Crema pasticcera insieme al pan di spagna , è una di quelle preparazioni base che bisogna saper fare.

Ottima calda accompagnata a dei biscotti, strepitosa fredda come farcitura di torte ,crostate,brioche…..aromatizzata con il liquore che più piace o della cioccolata fondente ne esistono mille varianti una più deliziosa dell’altra.

Tempi:

  • Difficoltà:semplice
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti

 

Ingredienti:

  • 500 gr latte fresco intero
  • 140 gr zucchero
  • 40 gr maizena( amido di mais)
  • 6 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr burro (facoltativo)

 

 

Preparazione:

  • In un bollitore mettete a riscaldare il latte a fiamma moderata .Deve essere quasi bollente ma non bollire
  • Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina utilizzando lo sbattitore elettrico munito di fruste x montare
  • Quando lo zabaione risulta chiaro e spumoso si può diminuire la velocità dello sbattitore, aggiungere la maizena e a filo il latte caldo.
  • versate il tutto in una casseruola e cuocere a fiamma moderata mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi
  • dopo alcuni minuti vedrete la crema ispessirsi e velare pesantemente la frusta, vuol dire che òla crema è pronta.
  • A questo punto , se vi piace, potete aggiungere del burro  morbido e farlo sciogliere nella crema sempre mescolando
  • Darà più gusto  al composto .
  • Versate in una ciotola la crema e copritela con pellicola per alimenti in modo che questa aderisca alla crema e farla raffreddare.
  • Coprendo con la pellicola si evita la formazione di quella fastidiosa pellicina sulla crema quando si raffredda

I passaggi più importanti

i tuorli dovranno essere montati con lo zucchero fino a ottenere una spuma chiara

diminuite la velocità dello sbattitore e aggiungere la maizena lentamente

il latte fatelo diventare quasi bollente

iniziate a cuocere la crema a fuoco moderato mescolando sempre

dopo pochi minuti la crema si addensa ed è pronta

io di solito aggiungo a fine cottura 40 gr burro per arricchirla

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