la Crema pasticcera insieme al pan di spagna , è una di quelle preparazioni base che bisogna saper fare.
Ottima calda accompagnata a dei biscotti, strepitosa fredda come farcitura di torte ,crostate,brioche…..aromatizzata con il liquore che più piace o della cioccolata fondente ne esistono mille varianti una più deliziosa dell’altra.
Tempi:
- Difficoltà:semplice
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:10 minuti
Ingredienti:
- 500 gr latte fresco intero
- 140 gr zucchero
- 40 gr maizena( amido di mais)
- 6 tuorli d’uovo
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr burro (facoltativo)
Preparazione:
- In un bollitore mettete a riscaldare il latte a fiamma moderata .Deve essere quasi bollente ma non bollire
- Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina utilizzando lo sbattitore elettrico munito di fruste x montare
- Quando lo zabaione risulta chiaro e spumoso si può diminuire la velocità dello sbattitore, aggiungere la maizena e a filo il latte caldo.
- versate il tutto in una casseruola e cuocere a fiamma moderata mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi
- dopo alcuni minuti vedrete la crema ispessirsi e velare pesantemente la frusta, vuol dire che òla crema è pronta.
- A questo punto , se vi piace, potete aggiungere del burro morbido e farlo sciogliere nella crema sempre mescolando
- Darà più gusto al composto .
- Versate in una ciotola la crema e copritela con pellicola per alimenti in modo che questa aderisca alla crema e farla raffreddare.
- Coprendo con la pellicola si evita la formazione di quella fastidiosa pellicina sulla crema quando si raffredda