Non so voi ma adoro accompagnare i formaggi con salse che ne esaltino il gusto e l’aroma .Una composta che ho voluto provare adattissima allo scopo è la confettura di pomodoro datterino . Col suo colore rosso acceso e un sapore inconfondibile sarà una degna alleata di antipasti, brunch, panini e grigliate.Versatile proprio perché la potete abbinare a carni molto saporite alla griglia , arrosti e brasati.Magari se avete voglia di una colazione all’americana con pancake e pancetta la confettura di datterino saprà dare quel tocco in più.
Tempi:
- Difficoltà:facile
- Preparazione:15 ora piu 4 ore macerazione
- Cottura:50 minuti
- dose per 2 barattoli da 250 gr
Ingredienti:
- 600 gr datterini
- 220 gr zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino colmo di fruttapec 2:1
Preparazione:
- Lavare ed asciugare accuratamente i datterini
- Tagliarli a metà e unirli nella pentola allo zucchero e fruttapec 2:1
- Dopo aver mescolato bene il tutto coprire con un coperchio e far macerare al fresco per 4 ore.
- Porre la pentola sul fuoco e iniziare la cottura a fuoco moderato mescolando con cura.
- Dopo 10 minuti dall’inizio del bollore passate il tutto con il frullatore ad immersione ottenendo una composta fluida.
- Far riprendere il bollore e continuare la cottura avendo cura di eliminare la schiuma che si forma in superficie
- Sempre mescolando dovrete cuocere la confettura per circa 40 minuti o finché non avrà una consistenza da velare pesantemente il cucchiaio.
- Una volta cotta versatela nei barattoli lavati e sterilizzati , chiudeteli ermeticamente e capovolgete per ottenere il sottovuoto.
- Conservare la confettura in frigo e consumarla entro 6/8 mesi.