Cheesecake alle fragole e cocco

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Fragole uguale torta fresca, questo è quello che mi viene in mente appena ho visto le fragole nel banco frutta . Come non preparare una freschissima cheese cake variegata alle fragole  con un piacevole sentore di cocco, bella e buona …ma soprattutto senza accendere il forno.Piace a tutti grandi e piccini ,la dolcezza delle fregole si sposa perfettamente con il salato della crema al formaggio e poi potete variare come volete sbizzarrendovi in mille versioni .

Tempi:

  • Difficoltà:media
  • Preparazione:40 minuti più tempo di riposo in frigo
  • Cottura:5 minuti
  • stampo a cerchio mobile da 18 cm diametro

Ingredienti:

  • 50 gr farina di cocco
  • 80 gr di biscotti digestive
  • 60 gr burro fuso e freddo
  • 250 gr philadelfia
  • 200 gr ricotta romana molto asciutta
  • 100 gr zucchero a velo
  • 5 gr colla di pesce
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 800 gr panna vegetale montata a neve

 

Ingredienti per inserto alle fragole:

  • 350 gr fragole pulite e a pezzi
  • 90 gr zucchero semolato
  • 5 gr colla di pesce

inoltre :

Fragole per la decorazione

Farina di cocco tostata in padella

Preparazione:

  1. Nel frullatore tritate finemente la farina di cocco, poi aggiungete i biscotti e finite di tritare il tutto ottenendo una polvere fine
  2. Aggiungete il burro e mescolate ottenendo un composto della consistenza del pane grattugiato
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo e livellare bene usando la punta delle dita.mettere in frigo finchè non è pronta la cream al formaggio.
  4. Lavorare con la spatola i due formaggi e lo zucchero a velo ottenendo una crema liscia
  5. Aggiungere la colla di pesce sciolta nel succo di limone caldo
  6. Amalgamare la panna montata delicatamente ,così otterrete un dolce molto spumoso.
  7. Aiutandovi con la sacca da pasticcere con beccuccio tondo liscio formate dei ciuffi con 2/3 della  crema sulla base di biscotto.Rimettete il dolce in frigo
  8. In una casseruola alta cuocete le fragole con lo zucchero per 5/7 minuti. Tolte dal fuoco frullatele e passatele al setaccio
  9. Aggiungere alla salsa di fragole la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.Fatela raffreddare.
  10. Riprendete la torta dal  frigo e versatevi la composta di fragole riempendo tutti gli spazi.
  11. Con la restante crema e una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella formate tanti ciuffi fino a coprire l’intera superficie e rimettere in frigorifero
  12. Passate 3 ore togliete la tortiera a cerchio e completate la torta con pezzi di fragola, cocco tostato e pochissimo zucchero a velo.

I passaggi più importanti

tritate la farina di cocco e poi unitevi i biscotti finendo di tritare il tutto

aggiunto il burro dovrete ottenere un composto della consistenza del pane grattugiato

lavorate con una spatola i formaggi

la panna va montata a neve non troppo ferma

i ciuffi di crema non troppo vicini

la colla di pesce va ammorbidita in acqua fredda

guarnire con ciuffi di crema al formaggio

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