Fragole uguale torta fresca, questo è quello che mi viene in mente appena ho visto le fragole nel banco frutta . Come non preparare una freschissima cheese cake variegata alle fragole con un piacevole sentore di cocco, bella e buona …ma soprattutto senza accendere il forno.Piace a tutti grandi e piccini ,la dolcezza delle fregole si sposa perfettamente con il salato della crema al formaggio e poi potete variare come volete sbizzarrendovi in mille versioni .
Tempi:
- Difficoltà:media
- Preparazione:40 minuti più tempo di riposo in frigo
- Cottura:5 minuti
- stampo a cerchio mobile da 18 cm diametro
Ingredienti:
- 50 gr farina di cocco
- 80 gr di biscotti digestive
- 60 gr burro fuso e freddo
- 250 gr philadelfia
- 200 gr ricotta romana molto asciutta
- 100 gr zucchero a velo
- 5 gr colla di pesce
- 2 cucchiai di succo di limone
- 800 gr panna vegetale montata a neve
Ingredienti per inserto alle fragole:
- 350 gr fragole pulite e a pezzi
- 90 gr zucchero semolato
- 5 gr colla di pesce
inoltre :
Fragole per la decorazione
Farina di cocco tostata in padella
Preparazione:
- Nel frullatore tritate finemente la farina di cocco, poi aggiungete i biscotti e finite di tritare il tutto ottenendo una polvere fine
- Aggiungete il burro e mescolate ottenendo un composto della consistenza del pane grattugiato
- Versare il composto sul fondo dello stampo e livellare bene usando la punta delle dita.mettere in frigo finchè non è pronta la cream al formaggio.
- Lavorare con la spatola i due formaggi e lo zucchero a velo ottenendo una crema liscia
- Aggiungere la colla di pesce sciolta nel succo di limone caldo
- Amalgamare la panna montata delicatamente ,così otterrete un dolce molto spumoso.
- Aiutandovi con la sacca da pasticcere con beccuccio tondo liscio formate dei ciuffi con 2/3 della crema sulla base di biscotto.Rimettete il dolce in frigo
- In una casseruola alta cuocete le fragole con lo zucchero per 5/7 minuti. Tolte dal fuoco frullatele e passatele al setaccio
- Aggiungere alla salsa di fragole la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.Fatela raffreddare.
- Riprendete la torta dal frigo e versatevi la composta di fragole riempendo tutti gli spazi.
- Con la restante crema e una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella formate tanti ciuffi fino a coprire l’intera superficie e rimettere in frigorifero
- Passate 3 ore togliete la tortiera a cerchio e completate la torta con pezzi di fragola, cocco tostato e pochissimo zucchero a velo.