Brioche integrale al miele

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Iniziare la giornata è sempre dura ma con una delle mie Brioche integrali al miele farcite con crema e biscotto all’amaretto sarà tutta un altra storia. Soffici e delicate saranno la giusta coccola per iniziare al massimo la giornata.

Si è vero sono un po laboriose per i tempi di lievitazione ma tutto il tempo speso vale davvero la pena.

In un mondo dove andiamo sempre di fretta fa bene ogni tanto prendersi del tempo per fare le cose con calma, anche la sera tardi dopo che si è sbrigato tutto può essere un ottimo modo per scaricare la tensione accumulata durante il giorno. Io sono il primo a fare così!!!

Poi imparare tecniche nuove fa sempre bene così siamo sempre spronati a fare di più e meglio. Armatevi di grembiule e iniziate a sperimentare queste dolci golosità.

Tempi:
  • Difficoltà: media
  • Preparazione con la macchina: 40 minuti
  • Preparazione a mano: 60 minuti
  • Cottura: 175°c forno statico
  • Porzioni: 18 persone
Ingredienti per la pasta brioche integrale al miele:
  • 300 gr farina Manitoba
  • 150 gr farina integrale
  • 100 gr miele di acacia
  • 100 gr patate lessate e passate
  • 110 gr acqua
  • 20 gr lieviti di birra
  • 90 gr burro
  • 1 uovo
  • 5 gr sale
  • 1 bustina vanillina
Ingredienti per secondo elemento (ripieno, decoro ecc):
  • 250 gr crema pasticcera
  • 18 biscotti amaretto
  • 50 gr lamelle di mandorle
Preparazione:
  1. Nella ciotola dell’impastatrice setacciate le farine, lo zucchero la vanillina e il sale.
  2. Unitevi le patate passate con lo schiacciapatate, il miele e iniziate ad impastare usando il gancio a foglia.
  3. Aggiungete l’acqua in cui avete sciolto il lievito e l’uovo.
  4. La pasta risulterà appiccicosa ma non aggiungete altra farina, date tempo che si crei la maglia glutinica e che i liquidi siano assorbiti. unite il burro morbido a pezzetti e continuate a lavorare a media velocità finché la pasta sia compatti e sti stacchi dalle pareti della ciotola completamente.
  5. Ponete in una ciotola di vetro, coprite con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido (il forno con la sola luce accesa andrà benissimo) fino al raddoppio del volume, 2 ore circa.
  6. Riprendete la pasta stendendola allo spessore di 1 cm, e coppare con il ring da 8 cm di diametro le brioche.
  7. Al centro di ogni disco porre un cucchiaino abbondante di crema e un amaretto.
  8. Chiudere le brioche integrale al miele a mo’ di sacchetto e dargli una forma arrotondata con le mani unte. posizionare le brioche sulla placca coperta da carta forno e fate lievitare per circa 1 ora coperte con un canovaccio.
  9. Pennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e coprire con lamelle di mandorle. Infornare a 175°C forno statico per 20 minuti posizionando la placca al centro del forno.
  10. Una folta sfornate e raffreddate spolverizzate con zucchero a velo.

Questa ricetta si può realizzare anche a mano, unica difficoltà è avere tempi di impasto più lunghi ma comunque il risultato sarò ottimo

I passaggi più importanti

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