Baguette

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Ma cosa c’è di più bello e buono che prepararsi un bel panino col pane fatto in casa……Più facile a farsi che a dirsi…….liberate la fantasia nelle farciture e buon appetito!!!

Tempi:

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 minuti più  lievitazione
  • Cottura: 25 minuti 200°C forno statico

Ingredienti:

 

  • 350 gr farina 00
  • 150 gr farina di farro
  • 12 gr lievito di birra
  • 4 gr sale fino
  • 300 gr acqua
  • 1 cucchiaio di miele

 

Preparazione:

  1. Nella ciotola setacciate le farine, aggiungete il miele e versando l’acqua in cui avrete sciolto il lievito iniziate ad impastare.
  2. Una volta che la pasta inizia a prendere corda unite il sale e continuate a lavorare energicamente trasferendo la pasta su una spianatoia, fino ad ottenere una pasta liscia e morbidissima.
  3. Riponete nella ciotola la pasta e fatela  lievitare coperta con pellicola per alimenti per circa 90 minuti, fino al suo raddoppio in luogo caldo privo di correnti d’aria.
  4. Riprendete la pasta lavoratela velocemente e dividetela in 3 parti uguali.
  5. Formate dei filoni di pasta larghi circa 4/5 cm,  posizionateli su di una teglia coperta di carta forno e fateli lievitare per 60 minuti.
  6. Cospargetele d’olio e con un coltello affilato incidete diagonalmente le baguette.
  7. Infornate in forno già caldo con una ciotolina di acqua per umidificare l’ambiente di cottura e cuocere.

I passaggi più importanti

La pasta dopo la prima lievitazione può essere aromatizzata con pasta d’acciughe, olive nere tritate, erba cipollina sminuzzata, aglio e peperoncino. In questo modo otterrete de pani dagli aromi differenti. Ottimi se dovete organizzare un brunch avere più scelta ma lavorare di meno!!

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