Arancina di riso con ortaggi e squacquerone senza lattosio

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Arancina o Arancino di riso, questo è il dilemma! L’importante è che sia buono e goloso come si deve!

L’Arancina è palermitana , di forma tonda mentre l’Arancino è catanese dalla forma tonda o a punta. Goloso, profumato , con tutto il sapore della terra da cui proviene è lo street food d’eccellenza  non potevo evitare di proporlo in una versione vegetariana molto gustosa differente dall’originale. L’arancino di riso con ortaggi e squacquerone senza lattosio è una variante gustosa e adatta a chi come me ha intolleranze al lattosio.

Al primo morso assaggerete la croccante panatura ai corn-flakes, passando allo strato di risotto per arrivare al cuore di ortaggi trifolati e squacquerone senza lattosio. Un’esplosione di sapori che si combinano alla perfezione lasciando solo la voglia di continuare a mangiarlo fino all’ultimo boccone.

Da provare caldi caldi come vuole la tradizione magari sorseggiando un calice di vino bianco freddo insieme alle perone a voi care perché ricordate che ogni piatto anche il più semplice ha bisogno di 2 ingredienti fondamentali:

l’amore mentre li preparate e la compagnia giusta per gustarli. Buon appetito!!

TEMPI:
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 minuti
Difficoltà facile
Dose per 12 pz
INGREDIENTI:
1 conf. Di squacquerone senza lattosio Comellini
300 gr di riso Ribe
80 gr di piselli surgelati
1 zucchine media
1 cipollina
1 carota piccola
2 cucchiai olio evo
30 gr di burro senza lattosio
40 gr di parmigiano
Sale e pepe
Prezzemolo tritato a piacere
2 uova
Farina
Corn flakes
Olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate a cubetti piccoli la cipolla, solo la parte verde della zucchina e la carota. In una padella capiente riscaldate l’olio evo e fate soffriggere gli ortaggi a cubetti ed i pisellini surgelati.

  2. Lasciate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti aggiustando di sale a fine cottura. Dovranno risultare dorati e croccanti.

  1. Trasferite il riso in una ciotola capiente e conditelo con pepe, prezzemolo tritato, 2 tuorli d’uovo, il Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare. Aggiungere 130 gr di Squacquerone e mescolare.

  2. Lessate il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.

  3. Continuate col Parmigiano e i restanti 70 gr di Squacquerone.

  4. Completate con il burro senza lattosio fuso.

  5. Dividete in 12 porzioni e formate al centro di ogn’una un incavo.

  1. Distribuire il ripieno in ogni arancina e richiudere delicatamente aiutandosi con le mani inumidite.

  2. Dovrete ottenere 12 sfere della stessa dimensione.

  1. Sbattete leggermente con la forchetta gli albumi e tritate grossolanamente i corn flakes.

  2. Passate ogni arancina prima nella farina, poi nell’albume ed infine nei corn flakes tritati.

  3. In un pentolino alto riscaldate abbondante olio di semi di arachide nel qual friggerete le arancine poche per volta.

  4. A doratura completa farle asciugare su carta assorbente e servire subito.

Volendo anticipare la lavorazione potete preparare gli arancini di riso con ortaggi e squacquerone senza lattosi anche il giorno prima, senza impanarli.

li conservate in frigorifero e al momento di cuocerli li panerete come da ricetta e li friggerete.

potete sostituire gli ortaggi del ripieno con quelli che preferite di stagione avendo cura di tagliarli a pezzi piccoli per poter creare il cuore dell’arancino.

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