La francesina o parigina è una tipica torta rustica salata campana , in questo caso vi propongo la mia versione dolce fatta di base croissant ,ripieno alla ricotta di bufala e lemon curd e completata con fragrante pasta sfoglia.
Ottima tiepida che fredda.Buon appetito
Tempi:
- Difficoltà: media
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:35 minuti a 175°C ventilato
- teglia rettangolare 30 x 25
Ingredienti:
- 350 gr pasta per croissant
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr lemon curd
- 250 gr ricotta di bufala
- 120 gr zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
inoltre:
1 tuorlo miscelato a 2 cucchiai di latte
Preparazione:
- passate al setaccio la ricotta e mescolatela allo zucchero a velo e la vanillina
- Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi
- stendete la pasta croissant dopo averla tolta dal frigo formando un rettangolo di 27 cm x 32 cm
- posizionatela nella teglia coperta da carta forno
- Spalmare la crema di ricotta sulla pasta croissant.
- Variegare la crema con il lemon curd aiutandovi con un cucchiaio
- Stendere il foglio di pasta sfoglia pronta sul ripieno facendo aderire bene i bordi alla pasta croissant.
- Bucherellare coi rebbi di una forchetta la pasta sfogli.Ciò eviterà la formazione di bolle d’aria durante la cottura.
- Pennellare col la miscela di tuorlo e latte
- Cuocere in forno già caldo
- Una volta cotta farla raffreddare su una gratelle e completare con zucchero a velo