Quando si hanno tanti limoni di buona qualità perché non preparare il Lemon Curd
tipica crema anglosassone a base di succo di limone ottima per la colazione sul pane tostato oppure per farcire una torta , crostata.
La versatilità di questa crema vi stupirà e ancor di più la sua bontà credetemi
Tempi:
- Difficoltà: semplice
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura:15 minuti
Ingredienti:
- succo di 3 limoni media grandezza
- 90 gr zucchero
- 60 gr burro
- 2 Uova
- Scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione:
- In un pentolino versare lo zucchero e le uova , iniziando a sbattere leggermente.
- Unire il burro morbido e la scorza di limone grattugiata.
- Aggiungere il succo dei limoni filtrato e cuocere a fiamma bassa finché tutti gli ingredienti non si amalgamano e si ha una crema gialla, liscia e che veli pesantemente il cucchiaio.
- Invasare in barattolo pulito e sterilizzato, conservare in frigo fino ad una max di 2 mesi