“Occhiello della ricetta”
Chia ha detto che un buon dolce deve essere complicato nella preparazione e costoso sbaglia di brutto.Questa ricetta è la dimostrazione di come si possono ottenere risultati fantastici con semplici ingredienti facilmente reperibili e alla portata di tutti.La girella oltre ad essere una fantastica merenda si rivela uno straordinario dessert che accontenta i palati di grandi e piccini.La pasta bisquit è soffice e leggera , non richiede l’uso di una bagna .La crema al formaggio con quel tocco di dolce/salato completa il tutto.Arricchitelo con frutta,cioccolato fuso, scaglie di cioccolato ,frutta secca… il risultato è sempre garantito.
Tempi:
- Difficoltà:facile
- Preparazione:40 minuti
- Cottura:q.b
- dose per 10 pz
Ingredienti:
- 1/2 dose di pasta bisquit al cacao (la ricetta la trovate in preparati base)
- 100 gr mascarpone
- 130 gr zucchero a velo
- 200 gr formaggio cremoso tipo philadelfia
- 3 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- zucchero a velo
Preparazione:
- Preparate il bisquit al cacao come da ricetta e fatelo raffreddare.
- In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero e il rum con una spatola , ottenendo una crema liscia.
- Aggiungere il formaggio cremoso amalgamando il tutto .Il risultato è una crema priva di grumi.
- Per comporre il dolce spalmate 2 cucchiai di confettura di albicocche sul bisquit.
- Completate spalmando 2/£ della crema al formaggio preparata in precedenza.
- Arrotolare partendo dal lato più lungo.
- Avvolgete il rotolo nella pellicola per alimenti ben stretto e ponete in frigo nella parte più fredda a rassodare per almeno 3 ore.
- Tolto dal frigo eliminate la pellicola e tagliate delle fette larghe 3 cm.
- velate le girelle con una spolverata di zucchero a velo.
- Completate decorando con ciuffi di crema tenuta da parte in precedenza.
- Servire freddo e buon appetito.