Almeno una volta bisogna togliersi la soddisfazione di preparare un bel gelato fatto in casa e uno dei gusti che preferisco è quello al caffè fresco e cremoso .Pochissimi ingredienti buoni per una delizia che piacerà a tutti. Ottimo per recuperare del caffé avanzato magari dalla colazione.Se avete la gelatiera è uno scherzo da ragazzi ma se non la possedete a fine ricetta nel box info vi spiego come farlo ,certo dovrete lavorarci un po di più ma il risultato ripaga.
Tempi:
- Difficoltà:facilissimo
- Preparazione:20 minuti + tempo in gelatiera
- Cottura:10 minuti
- dose per circa 450 gr gelato
Ingredienti:
- 200 gr latte intero fresco
- 120 gr zucchero
- 2 cucchiai caffè solubile
- 170 gr panna fresca
- 145 gr caffè fatto con la moka
Preparazione:
- In un pentolino versate il latte e lo zucchero.
- Unirvi il caffè solubile e mescolare.
- a fuoco moderato fate scaldare il tutto fino al bollore.
- Il latte deve bollire leggermente per 3 minuti circa
- Spegnere il fornello e tenere da parte
- In una ciotola miscelare la panna fresca è il caffè della moka.
- Unire il latte e caffè preparato in precedenza e con una frusta miscelare i 2 liquidi.Fate raffreddare bene.
- Versare il composto nella gelatiera e far andare la macchina per circa 30 minuti o finchè il gelato non assume una consistenza cremosa e soda.
- Travasarlo in una contenitore adatto al freezer e conservare fino al suo utilizzo