millefoglie al cioccolato e robiola

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La millefoglie è sempre buona ,con qualsiasi farcia ma avendo ancora del cioccolato al latte di pasqua in frigo ho deciso di fare una bella ganache con una mia licenza poetica.La robiola e i biscotti amaretti.

Il risultato finale è un dolce che appagherà i vostri sensi.Parola di goloso

Tempi:

  • Difficoltà:media
  • Preparazione:60 minuti
  • Cottura:25 minuti 180°C ventilato

 

Ingredienti:

  • 500 gr pasta sfoglia
  • 320 gr cioccolato al latte
  • 140 gr panna fresca
  • 100 gr robiola
  • 70 gr amaretti sbriciolati
  • 120 gr panna vegetale

inoltre:150 gr panna montata

Preparazione:

  1. Dividete la pasta sfoglia in 3 parti e stendete ognuna ottenendo dei rettangoli spessi circa 3 mm.
  2. Sistematele su teglie coperte di carta forno, bucherellate con la forchetta le sfoglie e infornate.
  3. Una volta cotte sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.Quando saranno fredde ritagliate i bordi delle sfoglie rendendole tutte della stessa dimensione.Circa 20 cm x 30 cm.
  4. Nella casseruola fate riscaldare portandola quasi a bollore la panna fresca , toglietela da fuoco e aggiungete il cioccolato al latte tritato .
  5. Mescolate fino a far fondere il cioccolato, versate in una ciotola e fate raffreddare.
  6. una volta fredda con la frusta a mano iniziate a montare la ganache e aggiungete la robiola.
  7. Passando alle fruste elettriche montate per 5 minuti la crema ,aggiungete a filo la panna vegetale fredda .
  8. La crema inizia a diventare più chiara e spumosa.
  9. Per montare la torta iniziate a spalmare metà della crema sulla prima sfoglia, sbriciolate sopra metà degli amaretti.
  10. Coprite con altra sfoglia e completare fino ad esaurire gli ingredienti.Finite con il terzo strato di sfoglia.
  11. Fate raffreddare in frigo la millefoglie per 2 ore
  12. Riprendete la torta e tagliatela in 12 porzioni ,guarnire con un ciuffo di panna montata su ogni porzione e abbondante zucchero a velo.

I passaggi più importanti

ricordate di spegnere il fuoco quando la panna inizia a bollire

la robiola aggiunge gusto a una crema già molto saporita

montando la crema si incorpora aria che la rende più chiara e soffice

mi raccomando ,i ritagli usateli per la colazione o creare una cheesecake

adoro gli amaretti e il loro aroma di mandorla sta molto bene in questo dolce

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