La millefoglie è sempre buona ,con qualsiasi farcia ma avendo ancora del cioccolato al latte di pasqua in frigo ho deciso di fare una bella ganache con una mia licenza poetica.La robiola e i biscotti amaretti.
Il risultato finale è un dolce che appagherà i vostri sensi.Parola di goloso
Tempi:
- Difficoltà:media
- Preparazione:60 minuti
- Cottura:25 minuti 180°C ventilato
Ingredienti:
- 500 gr pasta sfoglia
- 320 gr cioccolato al latte
- 140 gr panna fresca
- 100 gr robiola
- 70 gr amaretti sbriciolati
- 120 gr panna vegetale
inoltre:150 gr panna montata
Preparazione:
- Dividete la pasta sfoglia in 3 parti e stendete ognuna ottenendo dei rettangoli spessi circa 3 mm.
- Sistematele su teglie coperte di carta forno, bucherellate con la forchetta le sfoglie e infornate.
- Una volta cotte sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.Quando saranno fredde ritagliate i bordi delle sfoglie rendendole tutte della stessa dimensione.Circa 20 cm x 30 cm.
- Nella casseruola fate riscaldare portandola quasi a bollore la panna fresca , toglietela da fuoco e aggiungete il cioccolato al latte tritato .
- Mescolate fino a far fondere il cioccolato, versate in una ciotola e fate raffreddare.
- una volta fredda con la frusta a mano iniziate a montare la ganache e aggiungete la robiola.
- Passando alle fruste elettriche montate per 5 minuti la crema ,aggiungete a filo la panna vegetale fredda .
- La crema inizia a diventare più chiara e spumosa.
- Per montare la torta iniziate a spalmare metà della crema sulla prima sfoglia, sbriciolate sopra metà degli amaretti.
- Coprite con altra sfoglia e completare fino ad esaurire gli ingredienti.Finite con il terzo strato di sfoglia.
- Fate raffreddare in frigo la millefoglie per 2 ore
- Riprendete la torta e tagliatela in 12 porzioni ,guarnire con un ciuffo di panna montata su ogni porzione e abbondante zucchero a velo.