delizia muffin

Delizia muffin

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Muffin, tortini , cupcake, tortine, chiamateli come volete i miei deliziosi Delizia Muffin resta il fatto che ve ne innamorerete come è successo a me, il loro gusto e facilità di realizzo sono la chiave di successo di questa nuova ricetta.

Di tanto in tanto mi faccio prendere dalla fantasia di provare qualche merendina in commercio , per capire cosa è cambiato, le tendenze del mercato e puntualmente noto  tante merendine dall’aspetto bellissimo sulla confezione  si rivelano una vera e propria delusione, piccolissime e dal sapore poco gratificante.

Quindi rieccomi ai fornelli alle prese con una ricetta che appaghi tasca e gusto. Si avvicina l’estate e ho voluto dare un tocco in più alla ricetta con le albicocche in sciroppo e la panna fresca. Come vedete dalle foto il risultato parla da se ,davvero una delizia di muffin soffici e leggeri con quella nota di albicocca che ve li farà apprezzare ancor di più.Una idea sfiziosa perfetta anche per un dopo cena , magari al posto della panna potete usare del gelato alla vaniglia o ricoprirlo di cioccolato fuso e fragole. Le idee sono davvero tante quindi non vi resta che provare la versione originale dei delizia muffin e poi variarla come preferite e mi raccomando se trovate un abbinamento 10 e lode fatemelo sapere.

Tempi:

  • Difficoltà:facile
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:25 minuti a 180°C forno ventilato
  • dose per 12 muffins da 7 cm diametro

 

 

Ingredienti:

  • 150 gr burro a temp ambiente
  • 180 gr zucchero semolato
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 50 gr panna fresca
  • 4 uova agriovo bio
  • 230 gr farina 00
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 conf. albicocche sciroppate sgocciolate

 

Ingredienti per il decoro

  • 250 gr panna vegetale montata
  • 100 gr Confettura  di albicocche
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

  1. in una ciotola capiente unite lo zucchero , burro a pezzetti e scorza di limone grattugiata.
  2. Con le fruste elettriche iniziate a montare a bassa velocità finché non si ottiene una crema , poi aumentare la potenza e lavorare per 3 o 4 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  3. a filo versare la panna fresca a temperatura ambiente e montare per ancora 1 minuto.
  4. Aggiungiamo le uova una per volta prestando attenzione ad unire la successiva  quando la prima è stata assorbita .
  5. In una ciotola più piccola setacciate la farina con il sale e il lieviti.Con l’aiuto di un cucchiaio unite le polveri alla crema di burro in 2 riprese.
  6. l’impasto dovrà assorbire tutta la farina e avere una consistenza liscia e chiara.
  7. rivestite gli stampi da muffin con i pirottini di carta. In mancanza dei pirottini potete imburrare e infarinare gli stampi come fate di solito. L’uso dei pirottini facilita la sformatura e il servizio dei muffins.
  8. Trasferite l’impasto in una sacca da pasticcere munita di becco tondo liscio e suddividetelo nelle 12 formine in parti uguali.
  9. Al centro di ogni tortino inserite mezza albicocca sciroppata asciugata dal suo sciroppo.
  10. Informate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti con funzione ventilato.
  11. Una volta cotti sformateli su una gratella per farli raffreddare.
  12. montate a neve ferma la panna vegetale e inseritela in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
  13. Cospargete i muffins freddi di zucchero a velo, con la sacca da pasticcere decorate con la panna i dolcetti lasciando uno spazio al centro.
  14. Al centro di ogni muffin completate con un cucchiaino di confettura di albicocche.

avendo una base neutra questi delizia muffin possono essere insaporiti come preferite .Gocce di cioccolato, frutta fresca, frutta secca o canditi.

si conservano benissimo fino ad 1 settimana chiusi in un contenitore ermetico al fresco.

I passaggi più importanti

 

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