La cultura anglosassone è arrivata anche da noi da molto tempo imponendo stili tipici in molti campi.Uno di questi campi è la pasticceria.Non passa giorno che non si vedano in tv o leggano ricette di torte ,snack e biscotti di origine anglosassone, pieni di colore e sapore.Curioso di natura e amante delle sperimentazioni non mi sono mai tirato indietro di fronte una nuova ricetta anche la più strana, per poi riproporle a voi cari amici! ogi vi propongo i miei Cookies alle arachidi e gocce di cioccolato.Vi garantisco una ricetta semplice e dal risultato strabiliante.Di solito Questi biscotti hanno una elevatissima percentuale di burro e zucchero per conferirgli il loro caratteristico gusto , io invece l’ho rielaborata rendendola più”leggera” ma lo stesso dal gusto strabiliante.Quando li addentate sentite in bordo croccante e il centro più friabile, gli arachidi che sprigionano il loro gusto e il cioccolato che completa il tutto.Ho già fame solo a parlarne.Ne potete fare una bella scorta ,si conservano bene in scatole di latta o sacchetti per alimenti, una merenda sana e facilissima da fare magari insieme ai vostri cari.Non occorrono utensili particolari ,basta una ciotola e un cucchiaio di legno .Buon appetito e buon impasto.
Tempi:
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura:14 minuti a 190°C forno ventilato
- dose per 16 maxi cookies o 32 mini cookies
Ingredienti:
- 190 gr burro a temperatura ambiente
- 120 gr zucchero semolato
- 130 gr zucchero di canna
- 280 gr farina 00
- 1 cucchiaino raso da caffè di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso da caffè di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 80 gr gocce di cioccolato fondente
- 100 gr arachidi sgusciati non salati Caputo
Preparazione:
- In una ciotola abbastanza ampia mettete lo zucchero semolato, quello di canna e il burro, precedentemente fatto a pezzetti
- Con una frusta a mano, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema senza grumi
- Aggiungete le uova e, sempre utilizzando la frusta manuale, incorporatele alla crema di burro. Otterrete un composto chiaro e profumato
- Unite alla crema di burro la farina setacciata, il sale, il lievito e il bicarbonato. Quest’ultimo eviterà la formazione di grumi
- Con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno fate assorbire tutte le polveri mescolando con delicatezza (evitate di spargete la farina fuori la ciotola)
- Quando avrete ottenuto una pasta compatta e cremosa aggiungete le gocce di cioccolato e le arachidi intere, ma se preferite che si distribuiscano meglio nel biscotto potete tritarle grossolanamente
- Utilizzando un cucchiaio da gelato di quelli a scatto, formate delle palline prelevando una generosa quantità di pasta cookies e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno, distanziando molto fra loro i cookies che durante la cottura si espanderanno
- I cookies hanno diverse misure e dipende da quanto sono grandi le porzioni d’impasto. Per ottenere i maxi cookies basta riempire del tutto il cucchiaio da gelato, se invece volete dei biscotti più piccoli riempitelo solo per metà
- Schiacciate leggermente le palline di pasta dei cookies con i rebbi di una forchetta e cuocete a 190°C per 14 minuti in forno ventilato
10. Una volta usciti dal forno saranno morbidi al centro. Fateli raffreddare completamente, e saranno croccanti fuori e morbidi all’interno, pronti da gustare.