Unire tre ingredienti cosi buoni è stata una splendida idea.Pasta Sfoglia, mascarpone e nutella per un delizioso dolce che accontenterà grandi e piccini.Il tutto guarnito con una corona di profitterolles al cioccolato!!Se amate il cioccolato questa mille foglie fa al caso vostro, estasiandovi con la sua cremosa golosità.nessuno saprà dirvi di no a una fetta.I bambini poi ne andranno ghiotti.Tutti vi faranno i complimenti .
Tempi:
- Difficoltà:madia
- Preparazione:1 ora
- Cottura:22/25 minuti 195°C
- dose per 1 torta da 20 cm diametro
Ingredienti:
- 10 bigne vuoti
- 350 gr pasta sfoglia
- 100 gr pan di spagna al cacao
- 40 gr di maraschino
- 250 gr mascarpone
- 80 gr zucchero a velo
- 150 gr crema spalmabile alla nocciola tipo nutella
- 250 gr panna vegetale montata
- 100 gr cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b
Preparazione:
- Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 3/4 mm e ricavate 3 dischi del diametro di 22 cm.Sistemateli su teglia coperta da carta forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta.Cuocete in forno già caldo a 195°C per 22/25 minuti.Una volta sfornate e fredde ritagliate i bordi ottenendo 3 dischi dal diametro di 20 cm.In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando una spatola rigida.
- Alla crema unite la nutella amalgamando bene il tutto
- Tenendo da parte 1 cucchiaio di panna per il decoro con delicatezza unite la restante panna montata a neve ferma al composto di mascarpone e nutella. Otterrete una crema soffice e spumosa.
- Tagliate a cubetti molto piccoli il pan di spagna al cacao e bagnateli leggermente con il maraschino.Tenete da parte i ritagli che utilizzeremo per il decoro
- Sul piatto da portata posizionate il primo disco di pasta sfoglia e usando una sacca da pasticcere munita di beccuccio tondo distribuite ciuffi di crema al cioccolato.Dovete usare 1/3 della crema preparata.
- Distribuite metà del pan di spagna sulla crema e continuate con il secondo strato di sfoglia.Completate con un altro terzo della crema e il restante pan di spagna.
- sull’ultimo strato di sfoglia spalmate 1 cucchiaio di panna montata e cospargete con i ritagli di pan di spagna tritati.
- Spolverizzate di zucchero a velo.
- Con la restante crema al mascarpone e nutella farcite i bignè e glassateli con il cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagno maria.
- completate il dolce con una corona di profitterolles e mettete in frigo per 2 ore prima di servire.