
La pasta biscotto o bisquit è una delle basi fondamentali in pasticceria dolce e salata.Versatile ,pratica può essere impiegata in numerosi tipi di preparazioni ma la sua peculiarità è poterlo usare per realizzare magnifici rotoli farciti semplici per una sana merenda o con decori e farce più elaborate per un delizioso e raffinato dessert.Le varianti sono infinite ma per oggi vi propongo la mia versione al cacao.Davvero deliziosa ,la ricetta è a prova di errore.Tutto home made
Tempi:
- Difficoltà:facile
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:25 minuti 190°C forno ventilato
- dose x teglie rettangolari da cm 33 x cm 23
Ingredienti:
- 5 uova
- 140 gr zucchero semolato
- 95 gr farina 00
- 25 gr cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
- In una ciotola grande iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero
- Dovrete montarle finché non avranno una consistenza spumosa di colore chiaro.
- Capirete di aver finito quando avranno quadruplicato il loro volume e sollevando le fruste la montata cade nella ciotola lasciando dei segni in superficie, cioè che si è montato le uova a nastro.
- Miscelate insieme la farina ,cacao e vanillina ,setacciatele sulla montata di uova e zucchero.
- Con una spatola e mai con le fruste elettriche amalgamate il tutto in modo da non smontare le uova.L’aria incorporata nelle uova farà lievitare il bisquit conferendogli la sua morbidezza.
- Foderate di carta forno precedentemente bagnata e strizzata due placche di metallo e distribuitevi il composto per bisquit.
- Cuocete a 190 °C per 25 minuti in forno con funzione ventilato già caldo.
- Una volta cotto potete usarlo come base per torte di vario tipo oppure per realizzare dei rotoli farciti.
- Nel caso vogliate fare un rotolo dovete cospargere di zucchero semolato un canovaccio pulito, e capovolgervi il bisquit sopra con il lato della carta forno rivolta verso l’alto.
- eliminate delicatamente la carta forno e arrotolate come da foto il bisquit aiutandovi con il canovaccio.
- Una volta freddo srotolatelo ed eliminate il canovaccio . Potete farcirlo a vostro piacimento
I passaggi più importanti
la composta è pronta quando alzando le fruste cola sulla superficie lasciando dei segni, in questo modo si dice che cade a Nastro

incorporate le polveri usando una spatola di plastica e un movimento che va dall'alto verso il basso
