Tris di sfogliatine rustiche

Print Friendly, PDF & Email

Natale è alle porte e in tanti cerchiamo tante idee per aperitivi o antipasti sfiziosi e veloci da preparare. Con la pasta sfoglia vi do 3 deliziose idee per realizzare il Tris di sfogliatine rustiche!

Pochi ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa e 20 minuti per realizzare degli stuzzichini da gran gourmet con zero fatica.

Li potete preparare alcune ore prima, conservarli in frigorifero crudi e cuocerli quando vi servono per accogliere i vostri cari con un profumo da 5 stelle.

La video ricetta è chiara ma se volete altri suggerimenti contattatemi sia sul blog che via social.

Sfogliatine golose

TEMPI:

Preparazione 10 minuti

Cottura 190°C forno ventilato per 15/17 minuti

Dose per 12 pz

 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 24 fettine di salame o salsiccia piccante
  • 12 cubetti di caciocavallo o provolone
  • 6 pomodorini ciliegino
  • prezzemolo tritato e olio evo
  1. Srotola la pasta sfoglia e dividila in 12 pezzi.
  2. Fora il centro di ogni sfogliatine con la forchetta affinchè gonfi solo sui lati.
  3. Al centro di ogni sfogliatine metti il cubetto di formaggio, 2 fettine di salame e mezzo pomodorino.
  4. Inforna a 190° forno ventilato già caldo e cuoci fino a completa doratura.
  5. Una volta sfornate ungile con poco olio aromatizzato con il prezzemolo tritato

Stelle alla pancetta

TEMPI:

Preparazione 30 minuti

Cottura 190°C forno ventilato per 22 minuti

Dose per 25 stelline

difficoltà facilissima

 

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
  • 100 gr di pancetta tesa tritata
  • 40 gr di porro tritato
  • poco olio extravergine
  1. In una padella fai rosolare per 5 minuti la pancetta tritata.
  2. Aggiungi il porro tritato e poco olio extra vergine . Continua la cottura per altri 8 minuti. Lascia raffreddare
  3. Pennella una sfoglia con dell’acqua e poi distribuisci la pancetta col porro.
  4. Sovrapponi l’altra sfoglia e passa il mattarello per far aderire fra loro le sfoglie.
  5. Bucherella la superfice con una forchetta e ritaglia le stelle usando un taglia biscotti.
  6. Gli sfridi sovrapponili fra loro e stendi una nuova sfoglia per altri salatini.
  7. Trasferisci su una teglia e pennella con uovo sbattuto. cuoci a 190°C forno ventilato per 22 minuti

Prussiane alle olive

TEMPI:

Preparazione 20 minuti

Cottura 190°C forno ventilato per 20 minuti

Dose per 26 pz

difficoltà facilissima

 

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 15 olive verdi denocciolate
  • 25 olive nere di gaeta denocciolate
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 alici sott’olio
  1. Nel bicchiere del mixer inserire tutti gli ingredienti a parte la pasta sfoglia e tritare a media velocità fino ad ottenere una crema di olive.
  2. Stendere la sfoglia e spalmarla di crema di olive su tutta la superficie.
  3. Partendo dal lato più lungo arrotolate su se stessa la sfoglia fino ad arrivare a metà della sua lunghezza.
  4. Ripartite dall’altro lato lungo e ripetete l’operazione fino ad arrivare al centro.
  5. Otterrete un filone a forma di corna di ariete.
  6. Tagliate fette spesse 1 cm e disponetele su teglia rivestita di carta forno.
  7. cuocete a 190°C forno ventilato per 20 minuti
  • Le sfogliatine potete prepararle con largo anticipo e cuocerle al momento di servirle. così le avrete sempre calde.
  • Vi basterà posizionarle sulla carta forno e coprirle con pellicola. A questo punto tenetele in frigo fino al momento di infornarle.
  • Se le terrete in frigorifero molte ore vi consiglio di prolungare la cottura di 2/3 minuti per avere una friabilità e fragranza perfetta.
  • Le tipologie di farcia sono indicative, potrete variarle a vostro piacimento in base al gusto che preferiscono i vostri ospiti.
  • Potete prepararle al massimo 12 ore prima di infornarle. La pasta sfoglia tende ad ossidarsi e perdere di gusto.

Scrivi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*