Finché ci sono usiamo le ciliegie come in questa ricetta per dei sorprendenti tortini ,soffici come una nuvola e gustosi da leccarsi i baffi:Nella pasta ho usato la famosa panna che mi avanza in frigo ,non spreco nulla ,avendo un dessert semplice ma di impatto.Io lo arricchisco con una crema di robiola e ciliegie saltate.La robiola con la sua sapidità esalta la dolcezza del tortino dandogli carattere.liberate la fantasia e con una spesa davvero minima potrete realizzare un dessert degno di un re.Buon Appetito
Tempi:
- Difficoltà:facilissima
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:20 minuti a 175°C ventilato
- dose x 12 muffins
Ingredienti:
- – 125 g di farina 00
- – 220 g di ciliegie già prive del nocciolo
- – 60 g di burro
- – 85 g di zucchero di canna
- – 10 g di lievito per dolci
- – 85 ml di panna fresca
- – 1 uovo
- – 1 bustina vanillina
- – 1 pizzico di sale
- – 25 g di zucchero a velo per guarnire
Ingredienti per la crema alla robiola
- 200 gr robiola
- 4 cucchiai colmi zucchero a velo
inoltre:
- 300 gr ciliegie denocciolate
- 3 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai burro
Preparazione:
- Lavorate con le fruste elettriche la panna ,con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una montata soffice
- Setacciate la farina con il lievito,sale e vanillina .
- Versare le polveri sul composto di panna e uova sempre con lo sbattitore in funzione.
- Montate per 5 minuti e unire infine il burro fuso e freddo.
- A mano aggiungete le ciliegie senza nocciolo e suddividete l’impasto in ogni forma da muffin in cui avrete messo il pirottino.
- Cuocete a 175°C per 20 minuti .Dopo sformate i muffins e fateli raffreddare su una gratella.
- Mentre raffreddano fate saltare le ciliegie restanti con lo zucchero e il burro in padella per 5 minuti a fuoco alto.
- In una ciotola mescolate insieme la robiola e lo zucchero ottenendo una crema morbida.
- Per decorare i muffins iniziate col cospargerli di zucchero a velo.
- Con una sacca da pasticcere decorate con un ciuffo di crema alla robiola e completate con le ciliegie saltate.