Molte volte quando si ha voglia di un dolce si scende a compromessi: se si vuole essere veloci si fa una torta semplice del tipo versa e inforna mentre se si vuole qualcosa di più sfizioso e cremoso bisogna lavorarci più tempo.Questa torta mette tutti d’accordo perché abbastanza veloce da fare e molto gustosa da mangiare.Una ricetta di molti anni fa quando ancora tiravo via i fogli dalle varie rivista quando una ricetta mi piaceva molto , che non ho più fatto per anni.Adesso è venuto il momentio di rifarla e farvela conoscere.Fresca colorata e gustosissima
Tempi:
- Difficoltà:media
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:170°C per 45 minuti forno ventilato
- stampo a cerniera da 24 cm diametro
- dose per 8 persone
Ingredienti pasta frolla:
- 130 gr farina 00
- 65 gr burro
- 65 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- pizzico di sale e vanillina
Ingredienti per la farcia alle pesche
- 180 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- 1 busta di preparato per cioccolato bianco in tazza
- scorza grattugiata e succo di 1 limone
- 200 gr philadelfia
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 conf. di pesche in sciroppo da 400 gr circa
Preparazione:
- Per la pasta frolla lavorate velocemente la farina ,zucchero ,sale e burro ottenendo un composto simile al pane grattugiato.Unirvi l’uovo e velocemente ottenere un panetto di pasta frolla liscio e morbido.
- Avvolgerlo in pellicola a farlo raffreddare in frigo per 2 ore.
- Passate le 2 ore riprendete la pasta e stendete una sfoglia di circa 3 mm di spessore.Foderatevi uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e cosparso di mandorle in lamelle.Riponete in frigo fino al suo utilizzo.
- Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
- In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e la scorza del limone grattugiata.
- Sempre lavorando con le fruste elettriche aggiungere il preparato per cioccolato bianco in tazza.
- Unire il formaggio e i tuorli d’uovo.Lavorate ottenendo una crema liscia , senza grumi.
- Aggiungere il succo del limone e gli albumi montati a neve.Questa operazione va fatta manualmente per evitare di smontare il composto .
- Riprendere lo stampo con la pasta frolla e bucherellarlo con la forchetta
- Versare la crema al formaggio e completare con le pesche sgocciolate ed asciugate del loro succo.
- Cuocere la torta in forno già a temperatura di 170°C per circa 45 minuti.
- Una volta cotta sformatela e lasciatela raffreddare su di una gratella.Servitela spolverizzata di zucchero a velo