Panini integrali al miele

Print Friendly, PDF & Email

Siamo sempre più alla ricerca di alimenti sani e gustosi,con ingredienti facili da reperire.In questa pagina vi suggerisco di iniziare con i miei panini integrali al miele.

Sono una vera delizia che unisce il gusto rustico della farina integrale all’aroma del miele.Una ricetta facile e veloce per avere in casa una scorta di pane integrale dal gusto molto piacevole. Ottimi per la colazione o una merenda a base di pane e formaggio non possono mancare nella dispensa del salutista. Potete prepararne un bel po e congelarli .Li scongelate a temperatura ambiente se avete tempo , altrimenti con il forno caldo o il tostapane potrete velocizzare l’operazione. Nulla ci vieta di mangiare sano se non la nostra pigrizia, perciò mettiamoci all’opera ed iniziamo ad impastare.

Tempi:

  • Difficoltà:facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura:20 minuti x 180°C

 

Ingredienti:

  • 280 gr farina integrale
  • 170 gr farina 00
  • 2 cucchiaini miele millefiori
  • 2 pizzichi di sale
  • 10 gr lievito di birra
  • 250 gr acqua

 

Preparazione:

  1. iniziamo a preparare i panini integrali al miele Sciogliendo il lievito nell’acqua appena tiepida.
  2. Setacciare la farine con il sale e unirvi il miele.
  3. Versando l’acqua unita al lievito iniziare ad impastare.
  4. Lavorate bene trasferendo il composto sul piano da lavoro e continuare fino ad avere una pasta morbida a setosa al tatto.
  5. Lasciare lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume.
  6. Dividere la pasta in porzioni da 50 gr a cui darete una forma sferica.
  7. Posizionatele su teglia protetta da carta forno  e coprite lasciando riposare fino al raddoppio del volume.
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti.

I passaggi più importanti

Se preferite un aroma più intenso aggiungete all’impasto dei panini integrali al miele delle erbe aromatiche come rosmarino e salvia tritate. Avranno un incredibile profumo.

Una volta cotti e raffreddati conserviamoli in sacchetti per gli alimenti dentro al congelatore. Basteranno pochi minuti nel forno caldo a 150°C o nel microonde a 300 watt di potenza per averli caldi e morbidi come appena fatti.

Comments are closed.