Siamo sempre più alla ricerca di alimenti sani e gustosi,con ingredienti facili da reperire.In questa pagina vi suggerisco di iniziare con i miei panini integrali al miele.
Sono una vera delizia che unisce il gusto rustico della farina integrale all’aroma del miele.Una ricetta facile e veloce per avere in casa una scorta di pane integrale dal gusto molto piacevole. Ottimi per la colazione o una merenda a base di pane e formaggio non possono mancare nella dispensa del salutista. Potete prepararne un bel po e congelarli .Li scongelate a temperatura ambiente se avete tempo , altrimenti con il forno caldo o il tostapane potrete velocizzare l’operazione. Nulla ci vieta di mangiare sano se non la nostra pigrizia, perciò mettiamoci all’opera ed iniziamo ad impastare.
Tempi:
- Difficoltà:facile
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura:20 minuti x 180°C
Ingredienti:
- 280 gr farina integrale
- 170 gr farina 00
- 2 cucchiaini miele millefiori
- 2 pizzichi di sale
- 10 gr lievito di birra
- 250 gr acqua
Preparazione:
- iniziamo a preparare i panini integrali al miele Sciogliendo il lievito nell’acqua appena tiepida.
- Setacciare la farine con il sale e unirvi il miele.
- Versando l’acqua unita al lievito iniziare ad impastare.
- Lavorate bene trasferendo il composto sul piano da lavoro e continuare fino ad avere una pasta morbida a setosa al tatto.
- Lasciare lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume.
- Dividere la pasta in porzioni da 50 gr a cui darete una forma sferica.
- Posizionatele su teglia protetta da carta forno e coprite lasciando riposare fino al raddoppio del volume.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti.