Questa ricetta è diversa dalle classiche marmellate di arance.
Risulta più lucida , fluida e meno amara rispetto a tante altre .
Anche i più scettici ,all’assaggio si sono ricreduti e non ne hanno saputo più fare a meno.
Assaporerete il gusto fresco delle arance appena spremute
Tempi:
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura:q.b
Ingredienti:
- 500 gr di succo e di polpa di arance bio non trattate
- 20 gr di succo di limone
- 180 gr zucchero bianco
- Scorza a julienne di 2 arance
Preparazione:
- In una casseruola piccola versate il succo e la polpa delle arance spremute fresche e prive di semi.
- Unite le scorze di arancio tagliate a julienne, lo zucchero, il succo di limone e iniziate a cuocere a fiamma moderata fino a fate sciogliere lo zucchero.
- Quando inizia il bollore sempre a fiamma moderata mescolate in continuazione per far sì che la composta non si attacchi al fondo della casseruola. La cottura dovrà continuare per circa 20 minuti o finché non vedrete che la composta inizia ad inspessirsi e acquista un colore arancio vivace e brillante.
- Passati 20 minuti versate un cucchiaino ci composta su un piatto e inclinatelo per constatare il giusto grado di cottura.
- Se la composta scivolerà facilmente allora proseguite la cottura almeno altri 8/10 minuti se invece tenderà a rimanere attaccata al piatto allora è pronta e potete invasarla.
- Utilizzate un barattolo lavato e sterilizzato da 350 gr.
- Chiudete, capovolgete il barattolo e fate raffreddare.
Si conserva fuori dal frigo in ambiente fresco.
Una volta aperta va tenuta in frigo e consumata quanto prima
I passaggi più importanti
Ricorda che per marmellate si intendono le conserve dolci di agrumi mentre le confetture sono le conserve dolci di frutta