Orange jam

Print Friendly, PDF & Email

Questa ricetta è diversa dalle classiche marmellate di arance.

Risulta più lucida , fluida e meno amara rispetto a tante altre .

Anche i più scettici ,all’assaggio si sono ricreduti e non ne hanno saputo più fare a meno.

Assaporerete il gusto fresco delle arance appena spremute

Tempi:

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura:q.b

 

Ingredienti:

  • 500 gr di succo e di polpa di arance bio non trattate
  • 20 gr di succo di limone
  • 180 gr zucchero bianco
  • Scorza a julienne di 2 arance

Preparazione:

  1. In una casseruola piccola versate il succo e la polpa delle arance spremute fresche e prive di semi.
  2. Unite le scorze di arancio tagliate a julienne, lo zucchero, il succo di limone e iniziate a cuocere a fiamma moderata fino a fate sciogliere lo zucchero.
  3. Quando inizia il bollore sempre a fiamma moderata mescolate in continuazione per far sì che la composta non si attacchi al fondo della casseruola. La cottura dovrà continuare per circa 20 minuti o finché non vedrete che la composta inizia ad inspessirsi e acquista un colore arancio vivace e brillante.
  4. Passati 20 minuti versate un cucchiaino ci composta su un piatto e inclinatelo per constatare il giusto grado di cottura.
  5. Se la composta scivolerà facilmente allora proseguite la cottura almeno altri 8/10 minuti se invece tenderà a rimanere attaccata al piatto allora è pronta e potete invasarla.
  6. Utilizzate un barattolo lavato e sterilizzato da 350 gr.
  7. Chiudete, capovolgete il barattolo e fate raffreddare.

Si conserva fuori dal frigo in ambiente fresco.

Una volta aperta va tenuta in frigo e consumata quanto prima

I passaggi più importanti

Ricorda che per marmellate si intendono le conserve dolci di agrumi mentre le  confetture sono le conserve dolci di frutta

Comments are closed.