Nocciolata-la mia nutella

Print Friendly, PDF & Email

Stavolta tocca a me proporre la mia ricetta della più famosa crema spalmabile di nocciole “la Nutella”.E’una versione dove spicca davvero molto il gusto della nocciola ed è adattissima anche a farcire torte e biscotti.Ma la sua ragion di vita è essere spalmata sul pane per la merenda proprio come sto facendo adesso io mentre vi scrivo la ricetta.Semplice , gustosa e naturale per una sana colazione o merenda….magari anche per essere mangiata a cucchiai.

Tempi:

  • Difficoltà:facile
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5 minuti

Ingredienti:

  • 100 gr nocciole tostate e pelate
  • 50 gr zucchero di canna
  • 50 gr zucchero semolato
  • 55 gr cioccolato fondente
  • 35 gr cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 60 gr olio semi di arachidi

Preparazione:

  1. Con l’aiuto di un potente tritatutto tritate le nocciole molto finemente.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a tritare.Otterrete una pasta di nocciole.
  3. Per ultimo unite l’olio di arachidi e tritare per altri 30 secondi cosi da avere un composto quasi liquido.
  4. Nella casseruola sciogliete nel latte lo zucchero semolato e fate scaldare a fuoco moderato.Mentre riscalda unire il cacao setacciato e farlo sciogliere bene con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi.
  5. A fuoco spento unire al latte molto caldo il cioccolato fondente tritato facendolo sciogliere completamente.
  6. Senza smettere di mescolare unire la pasta di nocciola e amalgamare molto bene il tutto ottenendo una composta liscia .Potete aiutarvi con il frullatore ad immersione in questa fase.
  7. Riempire un barattolo da 500 gr e far raffreddare.
  8. Una volta freddo chiudetelo ermeticamente e conservate in frigorifero per al massimo 2 mesi ,sempre che non la finiate prima.

I passaggi più importanti

usate un tritatutto molto potente

con la spatola raccogliete la purea di nocciola dai lati

zucchero di canna di qualità e continuate a triturare

finite il tutto aggiungendo l'olio e frullando per altri 30 secondi

sciogliete il cacao nel latte tiepido dentro una casseruola

aggiungete il cioccolato tritato facendolo sciogliere bene

a fuoco spento aggiungete la pasta di nocciole

buona colazione

Comments are closed.