Stavolta tocca a me proporre la mia ricetta della più famosa crema spalmabile di nocciole “la Nutella”.E’una versione dove spicca davvero molto il gusto della nocciola ed è adattissima anche a farcire torte e biscotti.Ma la sua ragion di vita è essere spalmata sul pane per la merenda proprio come sto facendo adesso io mentre vi scrivo la ricetta.Semplice , gustosa e naturale per una sana colazione o merenda….magari anche per essere mangiata a cucchiai.
Tempi:
- Difficoltà:facile
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:5 minuti
Ingredienti:
- 100 gr nocciole tostate e pelate
- 50 gr zucchero di canna
- 50 gr zucchero semolato
- 55 gr cioccolato fondente
- 35 gr cacao amaro
- 100 ml di latte
- 60 gr olio semi di arachidi
Preparazione:
- Con l’aiuto di un potente tritatutto tritate le nocciole molto finemente.
- Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a tritare.Otterrete una pasta di nocciole.
- Per ultimo unite l’olio di arachidi e tritare per altri 30 secondi cosi da avere un composto quasi liquido.
- Nella casseruola sciogliete nel latte lo zucchero semolato e fate scaldare a fuoco moderato.Mentre riscalda unire il cacao setacciato e farlo sciogliere bene con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi.
- A fuoco spento unire al latte molto caldo il cioccolato fondente tritato facendolo sciogliere completamente.
- Senza smettere di mescolare unire la pasta di nocciola e amalgamare molto bene il tutto ottenendo una composta liscia .Potete aiutarvi con il frullatore ad immersione in questa fase.
- Riempire un barattolo da 500 gr e far raffreddare.
- Una volta freddo chiudetelo ermeticamente e conservate in frigorifero per al massimo 2 mesi ,sempre che non la finiate prima.