Le girelle di sfoglia alle cime di rapa oltre ad essere un’idea sfiziosa per l’aperitivo o l’antipasto sono un’idea ottima per la merenda dei vostri bambini che finalmente mangeranno verdure e ortaggi senza fare storie. Basta un po’ di fantasia e le versioni che si possono realizzare di questa ricetta sono davvero tante. L’importante è usare sempre lo squacquerone che con la sua cremosità da quel tocco in più.
Accompagnale con la mia maionese di peperoni per un tocco di gusto in più.
Ormai in frigorifero anche i più esperti hanno sempre 2 rotoli di pasta sfoglia pronta, compreso il sottoscritto, et voilà pochi passaggi per una ricetta gustosa e svuota frigo.
Si perché molte volte i piatti migliori vengono creati al momento con quello che abbiamo, così diamo una mano all’ambiente e al nostro portafogli che non fa mai male.
TEMPI:
Preparazione 30 minuti
Cottura 190°C forno con funzione ventilato per 22/25 minuti
Dose per 30 girelle mignon
Difficoltà facile
INGREDIENTI:
500 gr di cima di broccolo
2 filetti di acciuga sott’0lio
2 spicchi di aglio
½ peperoncino tritato
Sale q.b
30 gr di olio evo
1 conf. Di squacquerone Comellini
2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia pronta
PREPARAZIONE:
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Separare le cime del broccolo e lessarle in acqua bollente per 10 minuti.
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In una padella capiente riscaldare l’olio e far soffriggere l’aglio tritato ed il peperoncino.
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Una volta che l’aglio si è dorato aggiungere le cime di broccolo a pezzetti e mescolare con cura.
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Insaporire con le acciughe e pochissimo sale. Far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
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Trasferire il composto in un piatto e lasciare raffreddare.
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Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e praticare dei buchi su tutta la superfice con una forchetta.
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Spalmare metà dello squacquerone sulla superfice della sfoglia.
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Arrotolare stretto partendo dal lato più lungo della sfoglia ottenendo un rotolo.
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Con il coltello tagliare le girelle dello spessore di 2 cm circa.
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Ripetete le operazioni con gli ingredienti rimasti per ottenere il secondo rotolo.
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Posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a 190°C forno gia caldo con funzione ventilato per 22/25 minuti circa o fino a completa doratura.
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Servire calde.