Crema Chiboust

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La crema Chiboust è la perfetta unione fra crema pasticcera e meringa italiana. Soffice e delicata ottima per farcire torte , bignè e la famosa Saint honorè. Ma provatela anche per creare degli ottimi dolci al cucchiaio ricchi di frutta fresca .

Tempi:

  • Difficoltà:media
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • dose x 600 gr di crema

 

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 250 gr di latte
  • 40 gr tuorlo
  • 60 gr zucchero
  • 25 gr maizena
  • 30 gr burro
  • 6 gr gelatina colla di pesce

Per la meringa Italiana:

  • 50 gr albumi a temp. ambiente
  • 40 gr acqua
  • 120 gr zucchero

Preparazione:

  1. Preparate la crema pasticcera come di consueto.
  2. A fine cottura aggiungervi il burro e farlo sciogliere nella crema mescolando lentamente.
  3. Nel frattempo in acqua fredda fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti
  4. Strizzatela e fatela sciogliere nella crema ancora molto calda.
  5. Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola in modo che sfiori la superficie del composto e mettere da parte fino a che intiepidisce.
  6. Preparare la meringa italiana come da ricetta .
  7. Riprendere la crema lavorandola con una frusta a mano e aggiungere 1/3 della meringa , questo farà si che la crema acquisti più spumosità.
  8. Con una spatola da pasticceria incorporare delicatamente i restanti 2/3 in modo che la crema risulti soffice e gonfia.
  9. una volta pronta potete usarla per farcire torte ,pasticcini o per creare dolci al cucchiaio
  10. Nel mio caso ho porzionato la crema in coppe con strati  di pan di spagna
  11. Guarnite a piacere con frutti di bosco freschi

I passaggi più importanti

preparate la crema pasticcera come di consueto

aggiungete la colla di pesce sciolta in poco liquore ,mescolate bene e fate raffreddare

in questa fase potete usare la frusta x amalgamare meringa e crema

la restante meringa va aggiunta usando la spatola

potete creare dei dolci al cucchiaio

utilizzando ciò che vi piace di più

io ne ho fatto delle coppe con inserto di pan di spagna

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