La crema Chiboust è la perfetta unione fra crema pasticcera e meringa italiana. Soffice e delicata ottima per farcire torte , bignè e la famosa Saint honorè. Ma provatela anche per creare degli ottimi dolci al cucchiaio ricchi di frutta fresca .
Tempi:
- Difficoltà:media
- Preparazione:40 minuti
- Cottura:20 minuti
- dose x 600 gr di crema
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 250 gr di latte
- 40 gr tuorlo
- 60 gr zucchero
- 25 gr maizena
- 30 gr burro
- 6 gr gelatina colla di pesce
Per la meringa Italiana:
- 50 gr albumi a temp. ambiente
- 40 gr acqua
- 120 gr zucchero
Preparazione:
- Preparate la crema pasticcera come di consueto.
- A fine cottura aggiungervi il burro e farlo sciogliere nella crema mescolando lentamente.
- Nel frattempo in acqua fredda fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti
- Strizzatela e fatela sciogliere nella crema ancora molto calda.
- Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola in modo che sfiori la superficie del composto e mettere da parte fino a che intiepidisce.
- Preparare la meringa italiana come da ricetta .
- Riprendere la crema lavorandola con una frusta a mano e aggiungere 1/3 della meringa , questo farà si che la crema acquisti più spumosità.
- Con una spatola da pasticceria incorporare delicatamente i restanti 2/3 in modo che la crema risulti soffice e gonfia.
- una volta pronta potete usarla per farcire torte ,pasticcini o per creare dolci al cucchiaio
- Nel mio caso ho porzionato la crema in coppe con strati di pan di spagna
- Guarnite a piacere con frutti di bosco freschi