Confettura ciliege

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Siamo in estate , con  tutta la frutta buona che troviamo perché non fare delle deliziose confetture .Il limite è la vostra fantasia !!Provate ad abbinare la frutta ad erbe aromatiche o spezie.In alcuni casi anche i fiori possono essere combinati con la frutta per delle composte davvero uniche.Per iniziare però partiamo dalle confetture classiche ,per la gioia del palato e degli occhi.Un mare di colori in dispensa

Tempi:

  • Difficoltà:facilissima
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15/20 minuti

 

Ingredienti:

  • 1350 gr. ciliege prive di nocciolo e picciolo
  • 400 gr. zucchero
  • 1 bustina di fruttapec 3:1
  • 4 barattoli puliti e sterilizzati per 200 gr marmellata l’uno

 

Preparazione:

  1. Lavate , private del nocciolo le ciliege e sistematele in una ciotola capiente
  2. Aggiungere lo zucchero e il fruttapec mescolando accuratamente.
  3. porre in una capiente pentola e iniziare la cottura.
  4. Quando inizia il bollore mescolare con cura ed eliminare la schiuma che si forma in superficie
  5. Passati 10 minuti dal bollore passate ,non del tutto ,la confettura con l’aiuto di un frullatore ad immersione e continuare per altri 10 minuti la cottura.
  6. Versare un cucchiaio di confettura su di un piattino e inclinarlo per capire se gelifica correttamente.
  7. Se la consistenza è quella che desiderate ,togliere dal fuoco e versare ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  8. Riempirli fino all’orlo e chiudere ermeticamente
  9. Capovolgere i barattoli per 5 minuti cosi che anche il coperchio si sterilizzi e si crei il sottovuoto

I passaggi più importanti

lavate con cura le ciliege e snocciolatele

aggiungete zucchero e fruttapec

mescolate con cura e trasferite in pentola per la cottura

invasate quando ancora bollente

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