Siamo in estate , con tutta la frutta buona che troviamo perché non fare delle deliziose confetture .Il limite è la vostra fantasia !!Provate ad abbinare la frutta ad erbe aromatiche o spezie.In alcuni casi anche i fiori possono essere combinati con la frutta per delle composte davvero uniche.Per iniziare però partiamo dalle confetture classiche ,per la gioia del palato e degli occhi.Un mare di colori in dispensa
Tempi:
- Difficoltà:facilissima
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:15/20 minuti
Ingredienti:
- 1350 gr. ciliege prive di nocciolo e picciolo
- 400 gr. zucchero
- 1 bustina di fruttapec 3:1
- 4 barattoli puliti e sterilizzati per 200 gr marmellata l’uno
Preparazione:
- Lavate , private del nocciolo le ciliege e sistematele in una ciotola capiente
- Aggiungere lo zucchero e il fruttapec mescolando accuratamente.
- porre in una capiente pentola e iniziare la cottura.
- Quando inizia il bollore mescolare con cura ed eliminare la schiuma che si forma in superficie
- Passati 10 minuti dal bollore passate ,non del tutto ,la confettura con l’aiuto di un frullatore ad immersione e continuare per altri 10 minuti la cottura.
- Versare un cucchiaio di confettura su di un piattino e inclinarlo per capire se gelifica correttamente.
- Se la consistenza è quella che desiderate ,togliere dal fuoco e versare ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati.
- Riempirli fino all’orlo e chiudere ermeticamente
- Capovolgere i barattoli per 5 minuti cosi che anche il coperchio si sterilizzi e si crei il sottovuoto