Quante volte avete utilizzato il gambo del sedano rimanendo da parte le foglie? Io una mare di volte e a meno che non le usi per una insalata di pomodoro finiscono spesso nel pattume. Allora mi è venuta l’idea di creare un condimento al sedano che oltre a farvi risparmiare vi permetterà di insaporire i piatti senza dover usare dadi o insaporitori industriali.
Tutta salute e tanto gusto con il benestare del portafogli che non fa mai male!!
Lo potete usare in tutti quei piatti dove è richiesto un aroma fresco e sostituisce egregiamente il battuto di carote cipolla e sedano quando andate di fretta.
Se poi seguite una dieta e li si sa fritti , intingoli, salse sono vietate, potreste usare il condimento al sedano come valida alternativa per dare più gusto. Magari sostituitelo all’olio e conditeci il pesce o la carne e perché no anche le verdure.
Potete usarlo sia in cottura che come condimento finale sul piatto già pronto. Nella foto vi mostro come l’ho usato per condire il merluzzo al forno con patate prima della cottura. Ne basta solo 1 cucchiaio. Così la dieta pesa meno!
Perciò andate in frigo e date al sedano una nuova veste gustosa e se non avete tutti gli ingredienti sostituiteli con altri aromi e fatemi sapere come e venuta . Magari mi suggerite qualche altra idea sfiziosa.
Ultima cosa provatelo sulle bruschette, rimarrete di sasso al primo morso tanto è gustoso magari su una fetta del mio pane semplice
TEMPI:
Preparazione 5 minuti.
Difficoltà: facilissima
Dose per un barattolo da 350 ml oppure 7 barattoli da 50 ml
INGREDIENTI:
- 1 mazzetto di foglie di sedano (circa120 gr)
- 2 scalogni
- 1 aglio
- 150 gr di olio extra vergine d’oliva
- pizzico di sale
PREPARAZiONE:
1 Lavare accuratamente le foglie di sedano ed asciugarle con cura.
2 Spezzettarle e introdurle nel boccale del frullatore.
3 Al sedano aggiungere l’aglio, lo scalogno e l’olio extra vergine d’oliva.
4 Avviare il frullatore a media potenza.
5 Dopo 10 secondi passare alla massima potenza per 1 minuti circa. Dovrà risultare una crema liscia.
6 Aggiustare di sale e frullare pochi secondi ancora.
7 Versare il contenuto in un barattolo e coprirlo con poco olio.
8 Chiudere ermeticamente e conservare in frigo fino a 7/9 giorni.