Capita anche a voi di ritrovarvi a dover utilizzare degli ingredienti che hanno la scadenza molto vicina? A me spesso e si sa di ogni necessità se ne fa virtù perché nulla si spreca in cucina ma tutto si utilizza. Per questo propongo i pasticcini ai corn flakes oggi!! 🙂
Un delizioso pasticcino a base di cereali e cioccolato bianco che oltretutto non va in forno ma direttamente i frigo. Un’ idea perfetta per queste giornate calde d’estate. Croccanti e dolci al punto giusto si sono rivelati una piacevole sorpresa, facilissimi da fare potete coinvolgere chiunque nella realizzazione ,i bambini per intrattenerli con una dolce attività o fra amici magari prima del mare cosi al ritorno potrete gustarli con un buon te freddo o succo di frutta.Potrete arricchirli come più vi piace, nella info box sotto vi do alcuni suggerimenti .
Come dico io questa è una ricetta da zero sbattimento ma tanto gusto e divertimento.

Tempi:
- Difficoltà: Facilissima
- Preparazione:20 minuti + 2 ore frigo
- Cottura:1 minuto
- Dose per :24 pasticcini
Ingredienti:
- 200 gr di corn flakes
- 60 gr zucchero a velo
- 70 gr panna fresca
- 120 gr cioccolato bianco
- 60 gr burro chiarificato Inalpi
- farina di cocco qb
- nutella per decorare
Preparazione:
- In una ciotola fate riscaldare la panna fresca portandola fino al bollore nel microonde. Aggiungervi il cioccolato bianco a pezzi.
- Fate sciogliere bene il cioccolato nella panna e aggiungete il burro chiarificato fuso.
- In una capiente ciotola con le mani tritate i cereali grossolanamente , se piace potete tritarli nel tritatutto per ottenere una grana più fine.
- Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
- Versate la crema di cioccolato sui cereali e miscelate bene il tutto fino ad ottenere un composto che assuma la forma di una palla .Fate raffreddare 1 ora in frigo.
- Riprendete la ciotola dal frigo e con le mani munite di guanti prelevate piccole porzioni di composto e formate delle palline della grandezza di una noce.Pressate molto bene i cereali.
- Passate ogni pasticcino ai corn flakes nella farina di cocco , riponeteli nei pirottini di carta e completate con poca nutella fusa.
- Far raffreddare i n frigo per 1 ora. Adesso sono pronti per essere gustati