Vi capita mai di avere una busta di panna per dolci in frigo a metà? A me spessissimo e allora mi è venuta la voglia di provare ad utilizzarla come ingrediente di alcuni dolci e non solo per guarnire.Per iniziare eccovi una splendida ciambella da colazione e merenda , facile e veloce.La classica torta versa e inforna .La possiamo arricchire come più ci piace o assaporarla con un buon caffè o te freddo.La dovete provare!!!
Tempi:
- Difficoltà:semplice
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:40 minuti 170°C forno ventilato
- stampo a ciambella da 24 cm diametro
Ingredienti:
- 250 gr panna vegetale per dolci fredda
- 160 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 40 gr burro fuso e freddo
- 220 gr farina 00
- 30 gr fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma arancio
- 30 gr latte
Preparazione:
- Con le fruste elettriche montare bene la panna unita allo zucchero
- Senza smettere di montare aggiungere le uova e amalgamare bene il composto, aromatizzare con l’aroma arancio.
- Aggiungere la farina setacciata con un pizzico di sale e lavorare energicamente il composto.
- Aggiungere il burro fuso al composto amalgamandolo bene .
- Unire la fecola setacciata con il lievito e la vanillina, dovrete ottenere un composto liscio e chiaro.
- Per aiutarvi nella lavorazione alla fine unite il latte a temp ambiente .La pasta risulterà più fluida.
- Versate il tutto nello stampo unto molto bene e infarinato, livellando con la spatola.
- Cuocere a 170°C per 40 minuti circa con funzione ventilato.
- Sformare su di una gratella e una volta freddo spolverarlo di zucchero a velo.