Facili , Veloci e Leggeri …ecco in tre parole queste brioche .Sono estremamente semplici da realizzare ,adatte a chi è intollerante al lattosio ma soprattutto buone e versatili.Farcitele come vi pare e potrete stupire i vostri bambini con una merenda sempre nuova.
Tempi:
- Difficoltà: facile
- Preparazione:25 minuti
- Cottura:170 °C ventilato
- dose per 12 pezzi
Ingredienti:
- 450 gr farina 00
- 170 gr patate lessate e passate
- 20 gr lievito di birra
- 2 tuorli
- 30 gr olio di semi
- 100 gr circa di latte senza lattosio o acqua
- 90 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- crema alla nocciola o confettura di frutta per farcire
Preparazione:
- Setacciare la farina con lo zucchero e il sale in una ciotola e unirvi le patate
- Aggiungere i tuorli e il limone iniziando ad impastare.
- Dopo aver sciolto il lievito di birra nel latte versatelo a filo sulla pasta mentre la lavorate con lo sbattitore.
- Quando inizia a incordarsi il composto ,aggiungere l’olio.
- Lavorare la pasta per 15 minuti finché non assume un aspetto liscio e morbido.
- Sulla spianatoia lavorare brevemente la pasta con le mani e dargli una forma sferica.Porre il tutto uìin una ciotola pulita e far lievitare per circa 2 ore coperto con un canovaccio.
- Dividete la pasta in 12 pezzi uguali, per aiutarvi potete pesare ogni pezzo assicurandovi che siano uguali.
- Allargate leggermente ogni pezzo di pasta e farcirlo con un cucchiaino di crema alle nocciole (nutella) o confettura di frutta.
- Richiudere a saccottino facendo aderire bene i bordi e dare una forma a sfera.
- Sistemate su una teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume.
- Cuocere a 170°C in forno già caldo con funzione ventilato.
- Una volta cotti e freddi spolverizzate con zucchero a velo e servite.Buon Appetito